1. 描写日出的作文200字
天边露出了鱼肚白,渐渐地颜色越来越浓了。由橘黄色变成淡红色,又由淡红变成粉红色,1会儿红通通,1会儿金灿灿, 真是5彩缤纷。
朝霞的形态与变化无穷, 真是千姿百态,变化万千,说也说不尽。
太阳快出来了,这时天空全是红的,东面像着了大火。 忽然,1个耀眼的红点,从东边跳了出来。我连忙高声地叫道:"太 阳出来了!太阳出来了!" 。1刹那,半个太阳涌出地平线,好像半个火球在1个大盘里滚动。不知过了多长时间,整个红日,徐徐升上浩瀚蔚蓝的蓝天。它是那么的大,那么的圆,那么的红 。天空中的红霞都镶上了金边,天红了,地也红了。
太阳越升越高了,我们沐浴在金色的阳光里,感到无比幸福和温暖。
晚上,我相约表哥明天早上一起看日出。天还没亮,闹钟突然发出一连串清脆的声音,把我从睡梦中惊醒;我俩马上穿好衣服从床上爬起来去看日出。
表哥带我从最近的小山丘上看日出,经过一段小路后,我们在小山丘上面观望。还没见太阳的影子,我心想:太阳是否还在“睡觉”,没有“起床”呢?等一下,我们齐声大叫:“太阳起床了,开始一天新的工作了。”这里四周都是大山连绵不断,还有大片茂密的竹林,鸟儿在飞翔和唱歌,这风景多美丽啊!
太阳终于露出了半边的笑脸,向我们微笑。