给妈妈做饭作文500字
我的母亲,就像一本爱的手册,在这本手册中,有着许多母亲对我的帮助、关怀......现在,就让我们一起去打开这本爱的手册吧!
翻开手册的第一页,妈妈和爸爸才刚刚生出我这棵幼小的苗。当妈妈听到我在病床上“哇哇哇”地哭时,她用手轻轻地拍着我的背,一边说:“孩子,别哭了,爸爸妈妈都在你的身边,你不用担心!”说完便做出了一个笑脸,笑嘻嘻地看着我。
我们继续翻,翻到第三页。那时的我才是三岁的小宝宝,我还不怎么会说话,就在那里像蜜蜂一样叫。妈妈见了我这幅模样,急忙跑过来,对我说:“你看,这个男人是谁呀?”她指着爸爸说:“爸......爸......”“那连起来怎么读呢?”“爸......爸......”“呵呵!”站在一旁的爸爸被逗乐了。除此之外,妈妈还教我走路,骑有辅助轮的自行车。
翻到第十页,我在别的小朋友眼里已经是个大姐姐——我十岁了,我是个少先队员。这时的妈妈不像以前那样宠爱我了,而是放开双手让我自立,让我学会更多的道理。
今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了。
我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定烧绿豆茶。
我拿了个小碗,装了满满的一碗绿豆,把里面的脏东西捡出来,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的绿豆倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒菜。
炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。就急忙拿起刀切起西红柿。我先是放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。