我认为,这个世界是十分和谐的,并且,人与动物也可以和穆相处,但是,事情并不是我想象的那样。
有一次,我去书店买笔,看见有一个卖狗肉的,正在绑一只可怜的小狗,只见他把小狗的爪子往后一扳,小狗疼得龇牙咧嘴,我再也看不下去了,便急急忙忙去了书店。回来时,又忍不住,便去看了一会儿,只见那只小狗痛苦的呻吟着,它一定在想:我为人类付出那么多,却还要死,这是为什么呢?我很伤心,因为我无法把它从死神手中拯救出来,它不住的挣扎,我捂住耳朵,飞速跑到家里。
我不想听到这么悲痛的呻吟。