难忘的事作文200字
记得那是去年寒假的一天,爷爷约了朋友准备出门办事。
到时间了爷爷把衣服穿好后,习惯性的摸摸口袋突然说:“啊!手机不见了。”他在家里翻来找去,看着到了约好的时间他急得像热锅上的蚂蚁团团转,可就是找不见。难道就着这样束手无策、一筹莫展、陷于绝望吗?他只好望着我说:“豆豆,你不是说自己最聪明吗?你帮着我找找吧!”我思索了起来:“爷爷平时做事那么认真都找不到,那我有什么好办法呢?啊,想起来了,我突然想起有一次爸爸的手机找不到,妈妈的有个好办法,于是我奔向电话,拿起来拨了爷爷的号码。