最难忘的一件事初二记事作文600字
在这所美丽的学校,我已经生活学习了整整四个年头。随着我的渐渐长大,离开这里的时间已经渐渐逼近了,有太多不舍在心头徘徊。回想这四年的小学生活,每一件事都历历在目。让我最难忘的就是去年竞选“三好学生”。
那天,老师站在讲台上说:“今天我们来竞选三好学生和班委会。因为六一快到了,每年都要在这个时候进行一次评选。我们先举手表决,选出候选人,再进行投票,知道了么?”“知道了!”我们一口同声的回答。老师先在黑板上记下初选的候选人名字。然后大家开始投票,每人都为自己的好朋友投票,可是票都没有超过半数。他们可能是好朋友太少了?轮到给我投票的时候,真不敢相信!朋友给我投票,不是朋友的也给我投票,我想:可能因为我是班长,大家才这样鼎力支持我。最后统计得出我得了27票。顿时我的脸刷的一下红了,趴在桌子上不敢抬头。虽然脸红的像个苹果,可心里别提多美了!结果我的票数最多,当选了三好学生。我笑了,甜甜的笑了。心里想:我一定要努力,我不能辜负大家的期望。“六一”儿童节那天,老师为我亲手颁发了三好学生奖状,我向大家深深的鞠了一躬,激动的说“谢谢大家,我一定会努力,争取做得更好。
意难忘作文600
篇一:
在我的记忆中长河里有许多令我难忘的事,它们就像海边的贝壳一样数也数不清,但其中有一件最令我难忘的事,让我至今难以忘怀。
有一天,我在房间和小猫咪一起玩,忽然听到从厨房里传来一阵“乒乒乓乓”的声音,我便油然生出一种好奇心,于是,一溜烟从房间跑出来。
哦!原来是妈妈为了迎接新年,正在仔仔细细地剁肉馅,在准备做香喷喷的饺子哩!不一会儿,一个个椭圆形的小饺子,像一个弯弯明亮的月亮,从妈妈的手中出发,排着整整齐齐的队伍,呈现在我的面前,像等待着人们的号令,看起来实在太有趣了!我不管三七二十一,抓起擀面杖,拿起一个小面团就擀,可面皮似乎不愿听懂我的话,竟粘在“武器”上了。逗得妈妈哈哈大笑,前仰后合,再三叮嘱我:“你动作虽敏捷,千万不要三心二意。”就这样,第一次包饺子以失败告了终。
可我昂扬的斗志不是那么轻易就会扑灭的。第二天,我主动请求包饺子训练,先把饺子皮放在手上,加上肉馅从中捏着肉馅,准备搞定它,但饺子在手中像磨似的,捏住这头,另一头就打开了,好不容易包住了一头这一角却又掉馅,烦死人了,我一气之下,使足了劲要把两头捏住,可一不小心,肉馅从中间挤了出来,全搞砸了。