上个星期日早晨,下起了雨。花儿们哭丧着脸,弯下了腰;路旁的大树争先恐后地抢着喝水。小雨滴们好似一个个顽皮的孩子牵着降落伞飘下来,用水滋润着干枯的大地。他们在人们的身上、手中自由自在地跳起舞来。雨,好象给世界蒙上了一层神秘的面纱。雨是透明的,好象冬妹妹一不留神把桶里的水泼了一地,水再从天上流到人间似的。
冬天,是寒冷的季节。
树木的叶子都已经落光了,北风呼呼地吹着,扫着满地的枯叶。花儿和草儿根在地底下等待着春天的到来。
但那梅花,却在严冬中争芳斗艳;那青松,好似一个个披着绿色战衣的士兵在保卫着祖国;那竹笋,则显得更加挺拔。真不愧被人们称为“岁寒三友”啊!
太阳光也不那么刺眼了,好像它也怕冷,穿了厚厚的衣服,把光线挡住了。
麦苗都盖上冬爷爷的“棉被”睡了,到了它们苏醒的时候,一个绚丽多彩的春天也来了。
夜晚,湛蓝的天空中挂着一个好似白玉盘的月亮,一颗颗小星星眨着明亮的小眼睛,看着人们香甜的入睡。
冬天,是酬酿春天的季节,我爱冬天。
秋天来了,燕子去了。树叶在一夜间变成了金黄色,路边堆满了一层层薄纱似的衣裳。夏天的日子就这样过去了,告别了夏季,秋季来临。微风细爽!
古往今来,秋天,一直是被人们赞美最多的季节,在秋天里,人们总是会收获他们的成功。俗话说:“一分耕耘,一分收获”,一场耕耘是为了一场收获,没有收获,耕耘就失去了意义。没有秋天,春天又意义何在。秋天,比春天更有意义,花木灿烂的春天固然美丽,然而硕果累累的秋天却透着丰收的喜悦,瓜果飘香的秋天,富有它灿烂绚丽的色彩。