在初春时节,它开了,那样坚决,那样义无返顾。它不怕任何的困难,也不怕随风飘落,因为,嫁给春风,它不后悔。
我是个独自流浪的人,就像沙,在喧闹的人间不断奔波,去寻找属与自己的家。可是,在这样偌大的世界里,哪儿才是我的容身之所?我不断的努力,可结果只有失败。在迎春花的日子里,我的世界却大雪纷飞。没有儿时的花香,没有从前的阳光,也没有洋洋洒洒的激情,只有无奈的前行,那些梦里的花儿都凋零了。我听到有人在唱:唯一纯白的梦里花,开在湖泊色月牙。
我也不曾放弃,在我的坚强的世界里放声高歌,我想我会回到我家乡,那个开满玫瑰的地方,会给我最好的安抚。我在它的怀抱里,哭,笑。可我一直是独开的花。在自己一方土地上不断努力开放。
我闭上眼,我的花儿在半坡上,花开正旺。