描写机器人的作文
我经常幻想,如果我能有一个机器人,那该多好啊!
这个机器人无所不能,它能处理很多事情。它的计算能力极强,即使是再难的题目也能轻松解决;它是个称职的保姆,随叫随到,连最微小的细节都不会忽略;它还是一位出色的厨师、医生、词典……
机器人体内有一种特殊的微型输送器,背后装有太阳能板,可以直接为它充电。管理它非常简单,只需将它放在阳台上晒一小时,就可以开始工作了。
一场震撼全球的战争在地球人和机器人之间爆发,最终以机器人的胜利告终,他们取代了地球人在地球上的统治地位。人类虽然智力高度发展,却越来越懒惰,过度依赖机器人来处理日常事务,导致机器人数量的激增,它们的智商也随之迅速提升,甚至能够与人类相媲美。
机器人不甘心仅仅作为人类的奴隶,他们秘密组建了一支强大的机器战队,目的是战胜地球人,赢得自由。地球人对此一无所知,继续享受着机器人的服务。
在48世纪,机器人发动了他们的第一次攻击。机器战队由二十多万战士组成,他们派遣了十多万主力部队,直接向地球人的首都发动猛烈进攻。地球人对此毫无防备,而机器人已经夺取了他们的大片领土,鲜血染红了通往嘉黎敦(地球人首都)的道路。
当地球人意识到这一点时,机器人已经包围了嘉黎敦。他们匆忙调动军队进行抵抗,但却发现大多数机器战士都已经站在了敌人一边。无奈之下,地球人只能在人间强行征召士兵,勉强凑齐了七八万人。他们为这些新兵配备了精密护甲,并动用了所有高科技武器,匆忙赶往城外与机器人作战。
经过一整天的激战,机器人虽然遭受重大损失,但最终还是取得了胜利。十多万机器战士牺牲,地球人的军队也损失惨重,七八万士兵仅剩下不到一万。