在研学五日行的五天中。让我真正的意识到了什么才是努力,什么才是团结还让我们体验到了游戏的趣乐。
在第一天和第二天里,如果我们吃饭讲话太多了,老师就会让我们全体受罚。而晚上讲话太多的人也会被全体受罚。这冤枉了多少无辜的人呀。但是我们是一个集体,犯了错要一起承担。
在第二天的晚上,教官们告诉我们,我们现在相当于被一群海盗关在一间屋子里,我们必须必须穿越这个封锁线,这才能求生。
后来我们这么多人都踩在那,踩在那三个人的肩上和背上,他们的肩上和背上背那么多人,但他们才不会放弃,因为他们知道只要努力,我们就能通过受封锁线。我们都哭了,是为了三个人在哭,如果不是他们,我们就不能过封锁线了。
在在第三天,第四天和第五天的时候,我们分别去了季华园和乐和乐都玩耍。我们在季华园体验了各种各样好玩的游戏。
临走前,凡是有三个奖章以上的人都可以有一个纪念品。而在乐和乐都,我们和动物非常亲近的相互看了看,还更了解了动物的种类。后来我们又去看了皇家马戏团和海豚表演,他们的表演可真精彩呀!这让我感受到了游戏的趣乐。
这次研学旅行可真有意义呀!我真希望学校以后还能有这样的活动。
高中生研学旅行报告
井冈山研学心得高中生800字,很多人学校都会把研学定在井冈山这个重要的革命根据地中,让同学们更加的了解历史。因为井冈山在历史的长河中占据的很重要的地位,下面分享井冈山研学感悟800字。
井冈山研学感悟800字1
井冈山,天下第一山,中国革命的摇篮。现在我与同学们正一同前往井冈山。去重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命教育。我坐在位子上,内心十分激动,脑海中还不停地想象这次研学旅行的情景。
不一会儿,我们便到了目的地。一下车,青山绿水,云雾缭绕,农田纵横交错,房屋穿插其间,一幅美丽的画面映入眼帘,我立刻喜欢上了这里。来到宿舍楼前,教官庄严地给我们每个人都发了一套红军服,穿上它,仿佛来到了革命的年代。
接着,我们便乘车来到了井冈山博物馆。我们跟随着解说员,重温了革命的历史,领略了革命者们对祖国的热爱。“1927年,在革命的危难时刻,毛泽东分析了敌我形势,决定改向敌人统治力量薄弱的山区进军,创建了井冈山革命根据地,点燃了中国革命的星星之火,在实践上为中国革命找到了一条新的道路。”听着听着,我们便被她带入了这个革命的时代。我听得入了迷,以至于她讲完了我还意犹未尽。
之后,我们回到了宿舍。
研学旅行方案设计
孔夫子,中国儒家学派的创始人,对尊为“至圣”,我们怀着虔诚的心来到了位于曲阜的尼山圣境,开始了期盼已久的研学旅行。
下了车,穿上“汉服“,小同学每一下子都变成了“老文明“人。系那个绳真的很麻烦
于是,我们就文明的进入了景区,刚进景区便让我一惊,右手边是是启发孔子留下不朽名句“逝者如斯夫,不舍昼夜”的圣水湖,左手边1988年修建的尼山水库,云雾缭绕,让人感觉仿佛置身圣境中的无边无际无限却有感充实,一下子让我在头昏脑胀中解脱了出来。在向右前方望去,一座巨大的雕像映入眼帘。只见孔子双手作揖,表情和蔼谦恭,颇有大儒之风。听导游说孔子有“七陋”,父亲在他三岁时其他而出,他却成长为了一代大儒,他的思想仍被人学习,沿用,传承。这也更让我对孔夫子充满了好奇与崇拜,同为尊为人,而我却做不到孔子这样,也引起了我的反思。更让我想起了“每日三省吾身”的典故。
随后走过圣水湖上的小桥,我们便站在了尼山圣境的中轴线上,而且将在孔子像下拜先师。