夜,又是一个夜,没有皎洁的月亮,没有闪烁的星星。窗外细雨濛濛,街灯迷离,在这个远离家乡的城市,在我求学的日子里,总有丝丝缕缕的情绪理不清。
时间就在指缝中掠过,又一个周末到了。下自修后,望着眼前来接学生回家过周末的家长,我徘徊在校园的芒果树下,多希望人群中闪现爸爸妈妈的身影。我失望了,看着身边的同学开开心心地走到自己爸爸妈妈的面前,带着满脸的笑容离开学校,身影慢慢地在我的视线中消失。眼前的情景对我来说是如此的熟悉,可又那么地遥远。
小学时,每到周末,我一出校门,就有一个熟悉得不能再熟悉的身影在等着我,牵起我的小手走回家。我渐渐长大,敢独自回家了,再不需要妈妈来学校接我了。每次回家,远远就能看到一个人影倚门而望,露出一个温柔的笑容。妈妈那小月牙似的眼睛,洁白的牙齿,瘦小的身板,早已深深地烙在我的脑海里。回到家里,香喷喷的饭菜早已摆在桌子上,香气扑鼻而来,馋得我口水直流。我猛地扑到桌子边狼吞虎咽。