你好初三作文
春天,你好吗
那春意盎然的春天已经过去,遍地白雪,银装素裹。
初三你好作文 (一)
光阴似剑,转眼间,我步入初三了。这就是我即将成熟的暗号。也许,那灿烂纯真的笑容,无忧无虑的生活在那一刻起已不再属于我了吧。
初三虽然没有高三那样艰苦,却足以样我们恐惧。我想拥有童年的生活,想拥有自己的一片天空,可那只是幻想,给我的是堆积如山的作业。试卷。
初三的生活是紧张的。曾多次,我想放弃读书,是心中的梦想与不甘激励我,让我不断的上进,而我也在一步一步的朝着我的梦想前进,明知道成功几率很少,却还是那么执着。努力。因为我已经初三了,是时候该坚强了。
初三,淘气调皮的我消失了。刚到初三时谁会想到等待自己的竟是魔鬼般的训练?想到在初一。初二时看着初三的学生天天围着学校跑,还拍手叫好,在心里暗暗自喜。可现在,跑的人竟在转眼间变成了我,多么可想的转变,回想以前的举止真的懊恼不已啊!有时在想,别人看着我们跑,会不会在心里幸灾乐祸呢?到了初三,看着初一。初二的自由活动,真是羡慕嫉妒恨啊……那时总在想“凭什么他们能玩,我们却只能上课,我们的要跑步凭什么他们的不用?我们的下雨也要跑,要跑,就他们能在教室避雨,上课,凭什么?”就因为这原因,我们见了初一。
外婆家在乡下,家门口就是一条清澈见底的小溪。小溪上原本垒着四五块比溪面高出几厘米的石块。但近期因为连续下雨,溪水漫过了石块,通往对岸的道路就只剩下那一座又细又陡的独木桥了。
好不容易盼来个晴天,我和妈妈一起去溪对面摘野花了。我们一路说说笑笑地来到独木桥前,妈妈轻而易举地走了过去,而我却望着那狭窄的桥面和桥下湍急的溪水犯了难。
见我迟迟不敢走,妈妈便伸手折了一支含露的鸡冠花,从桥那边轻松地走过来将花别在我的发 卡上,对我说:“宝贝,不要害怕,过这座独木桥并不像你想象的那么难走。来,跟着妈妈,勇敢地迈出第一步。”说罢,便拉住我的手,跨上了桥。我战战兢兢地低头向下看去,双膝不由得软了。妈妈见我如此紧张,也不说话,只是安慰地拍着我的手,向我投来鼓励的微笑。我慢慢地站起身,两眼紧盯住妈妈的后背,一小步,一小步地往前挪。我感觉这座小桥好像在随着我的脚步无限地延长,总也到不了尽头。
突然,妈妈停住了脚步,我一下子撞在她的背上。我惊愕地抬头:啊?到了!我走到桥的尽头了!我居然走过了独木桥!不知为何,我突然有一种想哭的冲动。这一段路我走得实在太辛苦了。