今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到北京游玩。
凌晨太阳还没升起来的时候,妈妈带着我一起来到了***广场,当第一缕阳光升起来的时候,解放军叔叔们穿着整洁的军装,迈着整齐的步伐,拿着艳丽的国旗,光荣的走上了升旗台,随着中华人民共和国的国歌,国旗冉冉升起,我们喝彩起来,我的心情也是那末的激动。
游北京作文1
暑假里,我和爸爸妈妈一起去首都北京旅游。在北京的游览中,让我印象最深的是故宫和八达岭长城。
故宫又名紫禁城,是古代皇帝工作和休息的地方,现在叫故宫博物院。我们从天安门和午门进入故宫,从南到北一直走,主要看的是三大殿。首先是太和殿,这里是皇帝和文武百官上朝的地方,是故宫最大最高的建筑,太和殿前的广场好大,比我们学校的操场还要大;在太和殿后面是皇帝工作中休息的地方——中和殿,是三个殿里面最小的,中和殿里面有皇帝的镏金宝座,雕着很多龙。三大殿的最后一个是保和殿,那是皇帝举行宴会和嫁女儿的地方。我们还参观了钟表馆,里面有各式各样、千奇百怪的钟表,我最喜欢的是最大的那一座城堡钟,还在大钟前留了影。
第二天,我们去登八达岭长城,先是坐滑车到第四个烽火台,然后我们又登上了第五个烽火台。我从烽火台望出去,长城就像一条蜿蜒的巨龙卧在山间,十分壮观。在古代的时候,人们建造这么雄伟浩大的工程该是多困难啊!
故宫给我的印象是辉煌,长城给我的感觉是雄伟。
北京游记
在生活、工作和学习中,大家对作文都不陌生吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你写作文时总是无从下笔?以下是我整理的游北京作文,希望对大家有所帮助。
游北京作文 篇1
暑假期间,我和妈妈在北京旅行非常开心。第一天,我们参观了市中心的故宫博物院。
走进故宫大门,人来人往,却丝毫不影响我游览故宫的心情。“哇!这里这么大!”我忍不住大喊。我们首先参观了故宫的建筑模型和它的建筑。导游说:“故宫占地72万多平方米,宫殿9999座半。宫殿有一个蓝白色的石头底座,一个高高的屋顶,黄色的琉璃瓦,到处都是龙的图案,并用金色的墙壁装饰。紫禁城宏伟、规划周密、壮观。
我们从皇家花园参观了太和殿。太神奇了!在故宫,最引人注目的是“三殿”太和殿、中和殿、保和殿。它们都建在一个8米高的白色大理石平台上,从远处看,它就像一座神话中的玉石建筑。我费了很大力气才挤进去。以前皇帝用的家具很多!我奇怪地问:“妈妈,这些是什么东西?”!一团糟!”我妈说,“其实以前这里有很多财宝,但是蒋介石逃到台湾省的时候从宫里拿走了很多财宝,有一些丢在国外了。".听到这个消息我很难过。我为这些珍宝的丢失感到难过。
参观故宫让我流连忘返。