上个学期,我过得异常艰辛,每一天都希望第二天不要到来。
我像一个流水线上的机器,被安排得明明白白。铁打的六点起床,硬核的塑胶跑道,清一色的试卷和导学案……
最难受的莫过于大课间的三圈,音乐刚起,大家都蹦蹦跳跳边说边笑,但是跑着跑着便安静整齐下来了。没人聊天了,口号小声了,三圈过后腿软了。汗水顺着头发滴在眼睛里,有点痛。突如其来的肌肉用力过度,让人站不稳。每当跑步时我都想过:停下来吧,反正不会满分的。但是前面的脚步不减速,后面的脚步紧跟着,我不能停!就像偶像说过的:“不能让的咬着牙也不放掉!”我承认停下来对我诱惑很大啊,可我不该像幼儿园的孩子一样只会玩耍,我不想辜负一次又一次的期待,或把我比作不能自控的小孩。
有的时候跑着跑着看不见了,前面的路不见了,只有一片模糊的绿色和黄色,那是山吗?是我心中的高山吗?我在攀爬,向着山顶进步,那怕一天只进一点。我曾想过放弃啊,那样可以轻松一点,可是这让人多么可惜啊,而我又要如何去坚持我的骄傲。就像数学式子里的同类项要被合并,而公因数会被提取出来一样,我要为了我的骄傲和被期待,做公因数。
从20__年的9月1日开始,我进入了初三的生活,从刚开始的满分40我只有36到37到38以至于最后的40分,无不归功于每天大课间的800米,归功于夕评前的400米,归功于体育课上一个个400米的圈。
从未走远作文开头
爱从未走远 很小很小的时候,走路学得很快的我,总喜欢这走一走,那走一走,跌跌撞撞,摇摇晃晃很执着地走向未知的世界,就算因为不平衡,跌倒在路上也不怕,因为总在我快要跌倒时,妈妈比我大好几倍的手会一把拉起我,捏住我的小手。 渐渐长大了,更喜欢霸占妈妈的手了,特别是在冬天,寒风凛冽地吹,衣角猎猎作响,寒冷之意,从心底散发出来,这时,我更喜欢牵妈妈的手了,牵着她的手,好似握住了温暖的火炉,戴上了厚实的手套,温暖之意,源源不断在手心交汇着,赶走了寒冷,带来了无限的温暖。牵着妈妈的手,那只虽然纤细,却好似在哪里都会包容下我的手,我心里荡漾着,那只虽然纤细,却好似在哪里都会包容下我的手,我心里荡漾着,因为妈妈的爱像春天,而那时的我,脸上挂着满足的笑容! 已经是少年的我了,慢慢开始独立了,但是,同时有一些东西我也失去了。有一次,与妈妈一同去服装批发市场去买衣服,拥挤的人流将我与妈妈分开了,我有些惊慌失措,原地转了一个又一个圈寻找妈妈的身影,就在这时,一只很熟悉但又有一些陌生的手牵住了我的手,抬头一看,看到了妈妈焦急的脸,看见互牵的两只手。我的手已经长大了,妈妈的手却粗糙了。,但依旧让人感到那样安心,妈妈紧紧牵着我的手,穿过拥挤的人流。