我盼望着这样一个星期天
星期天是我们休息的日子,但我每个星期天都碌碌而过,除了读书写字逛公园,上大街没有其它更有意义的活动。
我希望有着这样的一个星期天,高高兴兴由老师带领我们去农村,亲自体验农村生活,我们现在生活在美丽的城市中,吃得饱,穿得暖,可就是不知道粮食、蔬菜怎么种的。
我不想做五谷不分的人,将来我们要成为一个劳动者,现在就必须要深入农村,体验农村的生活,要和农民打成一片,同玩、同住、同劳动,向农民学习,接受农民教育。
七年级作文我盼望什么
关于盼望的作文1
我盼望触摸弟弟温暖柔软的小手;我盼望对视弟弟精灵可爱的眼睛;我盼望对话弟弟咿咿呀呀的小嘴;我多么多么盼望妈妈给我生个弟弟!
每逢周五学校放假,这个盼望就最强烈:家长们都带着小弟弟、小妹妹来接他们的哥哥、姐姐。你看,有的小弟弟冲进科室嚷着哥哥要抱,多可亲;有的小弟弟对哥哥的学习用品非常好奇番呀翻,多顽皮;有的小弟弟左顾右盼和哥哥的同学玩耍,多可爱。每次放学回家我都央求妈妈:给我生一个弟弟吧!
有弟弟我就多一个玩伴;有弟弟我就可以学习关心他人;有弟弟我就可以知道小时候的我;有弟弟我的旧衣服就可以重复利用;有弟弟就有了一个血脉相连的人在生命中和我分担与分享。
我日日盼,夜夜盼,终于,我的愿望实现啦!妈妈真的给我生了一个小弟弟!
当这么久的盼望成为了现实,我的激动和喜悦真是难以言表!对弟弟,我总是看不够;对弟弟,我总是玩不够;对弟弟,我总是爱不够。曾有大人和我开玩笑∶给你一亿元,你把你的弟弟卖给我怎么样?我坚决地回答∶“不,多少钱我都不卖!他是我的亲弟弟!”也有人说:“等弟弟长大了,和你打架、争家产怎么办?”我坚定地回答:“弟弟是我的宝贝,是我的动力,是我的盼望。