漆黑的天幕中镶嵌着一轮明月,月明星稀,柔光似水,照亮天空。
月亮既是伟大的,也是悲伤的,更是温馨的。唐代诗人李白曾经写出过不朽的诗篇:“今人不识古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。”正像李白所说,无论是今人还是古人,都对月亮产生了一份独特的感情。
晚霞消退,太阳渐渐褪去了明亮的光辉,留给大地的是暗红中的忧伤,也许是一份恐惧,把人间带进了黑暗之中。忽然一种莫名的银白洒在了大地上,我抬头一看,好不惊喜,啊,月亮,原来是月亮!月亮用她那皎洁的光辉抚摸着大地,大地更有了一些妩媚和神秘,我们也就少了一些恐惧,多了一些梦幻。
看一看,想一想,深感月亮是伟大的。为什么这么说呢?因为月亮反射着太阳的光辉,当一个二传手,把光明在人们最需要的时候奉献给人们。有了夜晚的光明,人们就特别喜爱月亮,月亮代替了路灯,这黑暗里的光明啊,是多么的真贵呀,使人们的心里也亮了起来。夜空中的月亮,不仅照亮了天空和山川自然,照亮了大地,更照亮了人类的心灵。月亮,心灵之夜的明灯。
每当夜晚来临,我总是格外地喜欢看月亮。它那黄灿灿的光芒总是让我的心境平静而祥和,如同屋里温暖的一盏灯。
在幼儿园的时候,我常常会跑到户外看月亮。那时,夜空总是安静无声的,只有几只飞翔的小鸟在不远处盘旋。一点点,月亮笑着银河,照亮了我的梦,照亮了大地。我发现我总是忍不住地大声地唱着“月亮基运代表我的心”,仿佛它真的懂我心思一般。我相信那时的我,和那时的月亮一定是生活得非常愉快的。
随着年龄的增长,对于月亮的喜爱也越来越深厚。而这种喜爱又不仅仅是因为它的美丽,它连接着我的过去和未来,让我对生命和人生有了更深刻的思考。它是我的灵魂深处的忠实朋友。
很多时候,我们都可能会感到茫然和孤独,但在那些独处的时刻,只需要仰望天空,看到那闪烁着的月亮,我的心中就会忽然感到一份安宁。面对月亮,时空似乎被一点点拉近了,光明和黑暗凝固成了一个完整的画面。甚至可以感觉到月光洒落在自己的身上,温暖而优美。
月亮的花样千变万化。有的时候,它清澈明亮,像是一位女孩子婉约柔美地微笑;有的时候,它则神秘而深沉,像是一位男子冷峻而坚毅地凝视着远方。不管是什么样子,月亮都是那么的美丽。它是如此的自由自在,让我的心静下来,仿佛时间都被镶嵌在那一时一刻般弥足珍贵。