老师,熟悉又陌生的两个汉字。然而,这两个字,却在平凡的岗位上做出不平凡的事。古往今来,有多少诗词,歌声在歌颂老师。
如果,我是一位诗人,那么,我将写出美的诗句来赞颂他们。如果,我是一位作曲家,那么,我将用最动听的歌曲来歌唱他们。如果,我是以为会画家,那么,我将用最绚烂的画笔来描绘他们。
我不了解全天的老师,但让也不可能了解全天下的老师,我只了解一位老师,她就是我的班主任。
小眼睛,大个子,就形成了一位美女的身材。开学时,认为她挺温柔,可是是并不是这样的,批评起来我们,让你没地方钻去。正因为这样,我才喜欢她。
记得是一个月前的事了。由于老师教我背古诗时,也不知怎么了我没背熟,她就让我站在了班级的后面。对于一个自尊心很强的女孩,同一些顽皮的男生站在一起,这还是第一次。在那半节课中,时间多的是那样的慢,犹如度分如年一般。那时候,我哭了,甚至哭了不止一两次。我也曾恨过老师,可我现在想通了:老师那样做是对的,那样做是为了让我长记性。现在想起来,真是感慨万分啊。在学第七课时我用最快的速度把它背得滚瓜烂熟了。因为我长记性了。