生活就像一本精彩的小说,生活就像无法反悔的棋局,生活就像打翻了岁月的五味瓶,细细的品尝其中的滋味:有进步的喜悦,有成功的自豪,有落后的沮丧,也又受挫折的烦恼……其中,令我最铭记于心的就要数那一次成功的滋味了。
”唉,不行,不行,怎么又……唉,再来。“随即我又把一个失败品扔进了盘子里,望着旁边一堆鸡蛋壳,我失望地低下了头,这是我由于失败而报废的第九个鸡蛋了。”唉,为什么我不能像爷爷一样,做一手好的鸡蛋饼呢?唉,我真没用。“我还在自责。第一个鸡蛋,由于拨壳太用力,鸡蛋撒了一锅,蛋黄也破了,成了一个废品;第二个鸡蛋,由于火开得太大了,鸡蛋都快被烧成一个黑炭了,成了一个废品;第三个鸡蛋,由于翻的时候用力过大,鸡蛋都飞了,又成了一个失败品……我绝望的望着冒着油烟的油锅,”不行,我不能就这样放弃了,只有坚持才能胜利。“于是我又从冰箱里拿出了一个鸡蛋。
我抱着必胜的信心,在鸡蛋上敲了一个洞,两个大拇指顺着洞往外拨,顺利地把一个可爱的,油汪汪的鸡蛋拨到了油锅里,鸡蛋受热瞬间变成了白色,经过前面的教训,这一次我只撒了一点点盐,耐心的铲这鸡蛋,到翻鸡蛋的时候了,我的心紧张了起来,因为前两次都是因为鸡蛋翻得不好而失败的,我小心翼翼的把鸡蛋铲了起来,像爷爷那样轻轻地挑了一下,就这样,鸡蛋就成功的翻了一个美丽的一百八十度转身,经过焦心的等待,摊鸡蛋终于出炉啦,”终于成功啦。
在生活学习中有很多人是值得敬佩的,他们有些在默默无闻的工作着,有些在别人遇到困难时伸出援手,有些还……。在这样多的人中,他才是最令我敬佩的。
那一天,他转到了我们班,在不长时间里我们就成为了朋友。周末我们常常在一起玩。经过那一件事后,我对他产生了敬佩之情。
那是一个周日的上午,我和朋友们一起玩,当然也有他。我们是非快乐的玩耍着,在一起跑啊,跳啊,闹啊。一会儿,大家都累了。一个朋友建议到长椅上坐一会儿。大家都是非高兴地说:“好啊!”坐上长椅,大家还说着刚才发生的事。忽然,一个朋友打翻了自带的水,把长椅上弄的全是水,我们并没有在意,坐了一会儿,我们又去玩了。
过了一会儿,来了一位老爷爷。他拄着拐杖颤颤巍巍地走向长椅,他的手在抖个不停,让人看着好像随时都可能摔倒。我的那个朋友,看见了在艰难地行走的老爷爷,立马冲向长椅。看到这一举动,我想:“他是不是要去占长椅?如果这样,我再也不和他玩了。”到了长椅那,他拿出了随手带的卫生纸,抹干了我们洒在长椅上的水,又跑向老爷爷,扶老爷爷坐上了长椅。老爷爷顿时眉开族启眼笑,问:“你叫什么名字啊!小伙子?”真是个好孩子,谢谢你!他却说:“不用谢,老爷爷,这是我应该做的。
小学六年级 作文 怎么写?下面是我为大家带来的小学六年级500字优秀作文五篇,希望你喜欢。