夜深了,工作了一天的人们进入甜甜蜜蜜的梦乡。城市慢慢地安静下来,只剩下街道上一闪闪的路灯。
关于告别的800字话题作文【5篇】优秀范文
关于告别的800字话题作文1
轻轻地,我走了。正如我轻轻地来……..徐志摩先生的那首诗《再别康桥》,引发了我们对告别的思考。
在古今诗人的笔下,告别往往是一种不舍,一种愁情。相见时难别亦难,东风无力百花残,这是一种多么惆怅的告别呀!山回路不见君,雪上空留马行处,这又是一种多么失落的告别呀!然而我并不喜欢这种依依不舍的告别,我更喜欢的是海内存知己,天涯若比邻那种豁达的心胸开阔的告别。因为告别其实是人生又一个新的开始。
当爱迪生离开关心他的母亲到各地去找工作时,这与母亲的告别意味着爱迪生发明事业的开始;当比尔盖茨离开故乡西雅图去到其他地方建立微软公司时,这与他故乡的告别意味着他的创业的一个新的开始;当鲁迅放弃医学而回国开始他的写作生涯时,这与他的恩师藤野先生的告别就意味着他人生旅途的又一个开始。由此可见,告别旧的事物就意味着一个新的事物的开始,所以,告别并不是一个令人伤感的事。
然而,并不是每一个人都能以开阔的心胸来面对告别的。
在时间的推移下,我背上了数大的“旅行包”,告别了最亲近的朋友——幼稚,踏上了青春的道路,下面是我为大家带来的有关告别700字初一 作文 ,希望大家喜欢。
告别700字1
蒲公英告别枝丫,为了去另一片土地绽放霎那芳华的美丽;流星告别宇宙,为了划破夜空在黑暗中展现耀眼的美丽;溪水告别山林,为了淌过四季奔向大海体验广博的美丽。告别之美,是未来与过去的汇合,是希望与失望的交织,是决然与不舍的融聚。
告别之美,在易水寒风之中。
他端着一杯酒,手不禁颤抖,眼前的人熟悉而又陌生,萧索的秋风怒吼着,烈酒在胸中澎湃,他知道自己的使命,要杀的人正坐在秦王宫内,野心勃勃企图统一中原。又是一杯酒,他清醒了些,唱起了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。在太子丹的一声“诊重”中,他头也不会回地上了马车,心中默念:嬴政,领死吧!
告别之美,美在“士为知己者死”的慷慨悲壮。
告别之美,在汨罗江畔。
他站立着,一动不动,只有目光久久地凝视着远方。江边,一轮残阳缓缓地下沉。这个吟着“众人皆醉我独醒”的人,如今也醉了吗?那又为何任凭秋风刮过他布满皱纹的双颊,任凭浪头拍打他为民奔波疾呼的双脚,任凭余晖刺痛他看透朝野浑浊的眼眸?他静静地转身,望着远处的国都:“别了,祖国。
关于告别的800字话题作文优秀范文
关于告别的800字话题作文1
天空还飘着细雨,乌云也酝酿着躲藏不住的忧伤,也似乎预示了这个迟来的结局。回首难,不回首更难。细雨掀起白雾掩盖下,那一排排灰瓦泛了青,隐隐露出它灰色的一角。
再见了,亲爱的过去,记忆中不灭的矮屋。该走了!人总要学会舍弃,隐藏不舍。但是,眼泪却不争气地和在这场愁雨中,分辨不清。
这间屋子,伴随着我整个童年的美好回忆。我还记得它的屋檐下常有灰燕寄居;我还记得它后院灰白瓦片之间筑成的鸡窝,小鸡的欢鸣萦绕耳畔;我还记得那些年的屋檐冰椎,悬挂着倒映万物的护凌……有没有说过,我喜欢它给人的安逸,一兹炔璧南闫,邻里之间都能传播开去。
但是,今天的离开,注定你我无法再见。你的门里又会是另一户人家,有我看不到的风景。你再也听不到我的笑声,我也再看不见你的冰凌。我早已不是原来的我,而你却依然如旧。谁知你我相伴的童年,说不尽的难舍,也阻挡不了命运把我们从中剥离。