生活的馈赠作文500字
你那一刻的馈赠,宛如秋夜流星,点燃了我生命深处的烈焰。
——题记
也许你并不是有意,但我就会为此感激;也许你随意的帮助,就会令我一生铭记。你的馈赠,点燃了我。
“啊!天呐!”红色的分数宛如一把利剑,直插内心,一阵阵委屈莫名而来,双眼渐渐模糊了。看着别人的雀跃,心中尤为不甘,一滴清泪欢快地滑下。我努力不让别人察觉……
“怎么了?”见我狼狈的样子,你的笑容渐渐消失,眉头皱成了一个疙瘩,眼中流露出同情。“我的橡皮丢了,作图题一分不得……”你若有所思地点点头,微微耸了耸肩,拍了拍我的背。
中午,回家路上,小雨淅淅沥沥,像一只只调皮的小精灵,呼朋引伴。而我,连一滴雨水落在脸上都想破口大骂,满心都是不甘。
这时,你的笑容闪过我的心间,希望之火悄悄燃起,成为我新的动力,我怎能不好好珍惜你的馈赠?
下午的街道异常寂静,好像没人知道雨已停了,鸟兽虫鱼似乎也懒得露面。