我学会了包饺子作文600字
中午到了,妈妈已经在桌子边包饺子了,我在一旁看着,觉得包很简单,手就开始有点痒痒了。我便偷偷地走到桌子前,看了看妈妈包饺子的样子。
我先把饺子馅用筷子夹到饺子皮上,然后把饺子皮用手一点点的捏,嗯?怎么感觉手上湿湿的,一看原来皮破啦,妈妈说:“你放的馅太多啦!怎么能包住呢?”我又拿了个饺子皮,少放了点馅,一点点的又捏住了,这次没漏,我高兴的把它放到了箅子上,可是却怎么也立不起来。妈妈又说:“你放的馅太少啦,怎么能立起来呢?”我有点灰心啦,这时候妈妈说:“你照我的样子来就能包好啦!”
妈妈把饺子皮托在手心上,然后夹一筷子饺子馅,放在饺子皮的正中间,再把饺子皮对折一下,用双手的拇指和食指熟练的一捏,一个胖乎乎的饺子就呈现在我的面前。我照着妈妈教的方法开始包啦,第一个饺子的样子很难看,但总算有点模样啦。接着就是第二个、第三个,包的一个比一个好。饺子包好啦,要开始下锅煮啦。妈妈先烧开一锅水,然后把饺子一个个轻轻的下进去,再用勺子背轻轻的推着,生怕把饺子弄破了。
在学校包饺子的过程怎么写
奶奶早就买好了饺子皮,并和好了饺子馅儿。她把这些东西都端到了桌子上,另外还端来了一碗水。开始包饺子了。只见奶奶不费吹灰之力就包出了一只饺子。那饺子可真漂亮啊!我也迫不及待地行动起来。我学着奶奶的样子,我首先用右手撕下一张饺子皮儿摊在左手手心里。
然后,我用右手举起筷子,从馅儿碗里夹起一些馅儿放在饺子皮上。接着,我又用右手食指沾了一些水抹在饺子皮边缘上。最后,我把饺子皮儿对折了两次,再把角粘在了一起。哈哈!我包出一只饺子来了!我心里一阵激动。
可是再看看我的饺子和奶奶的饺子,我发现自己的饺子样子十分丑陋,活像一个饿瘪了肚子的丑娃娃。我的笑容一下子不见了。奶奶看出了我的心思,笑呵呵地说:第一次包成功了,不错的呀!只要注意多放点饺子馅儿,样子就会好看多了!听了奶奶的话,我又重新包了起来。
这次,我把馅儿放得足足的。我想:这次一定会很成功的吧!等我包完后,一看,饺子的肚皮竟然裂开了一道缝,宛如一个开肠破肚的可怜娃娃。我忍不住笑了。
经过几次的失败,我终于能够包出像样的饺子了。后来,我跟奶奶一起包出了好多饺子。饺子出锅了,我看着自己包出的饺子,心里乐开了花。
很多事都是看起来容易,做起来难,包饺子就是这样。下面我为你带来包饺子600字 日记 ,希望大家喜欢。
包饺子日记600字1
星期天一大早,外婆就拎着鲜肉、笋、豆腐、饺子皮对我说:“儒儿,我们一起来包饺子吧。”“好!”我爽快地答应了。
外婆将饺子馅搅拌好,装在一个大盘子里,一切准备就绪,开包!我心想:不就是包饺子吗,谁不会啊,小菜一碟,我正准备露两手呢!我跃跃欲试,随手拿起一张饺子皮,使劲往里装馅,然后裹在一起。看见一个口子没捏紧,我更使劲去捏,没想到这么一捏,这具“胖娃娃”裂出了一道口子,露馅了。由于肉馅过多,站也站不稳,“胖娃娃”全身上下开了好见道口子,遍体鳞伤,好惨哪。看看外婆做的,一个个稳稳当当地站着,再看看露馅的“胖娃娃”,简直是天壤之别!外婆笑着对我说:“儒儿,你包饺子的经验不足,你要想想办法使饺子边能粘牢,另外,馅不能塞太多,不然会露出破绽。”我仔细观察着外婆包饺子的动作,并思考着外婆启发我的诀窍,一下子便恍然大悟!我拿起一张饺子皮,把反面放在馅盘上按了按,使其增加粘性,我又加入适当的肉馅,将饺子两条边的中间部分捏在了一起,然后两只手放在两边在大拇指和食指之间留出一个小角,然后一捏,两边就出现了两个弯角,后面则有“八”字形的皱折,我将它放在筛子上,一个“大家闺秀”出现了,周围的饺子都羞得低下了头。