关于白衣天使600字话题作文
白衣天使是谁?白衣天使就是医生或护士;白衣天使是谁?白衣天使就创造生命的人者;白衣天使是谁?白衣天使就手术合上忙碌的身影……
她,清秀的面颊、迷人的大眼,时常浮现在我的脑际。
白衣天使600字话题作文1
我的梦想是成为一名医生,她们总是让人觉得亲切而又充满神圣。我被她们深深的吸引着,同时充满着深深的敬佩之情。是她们带给了我一个美丽的梦想。
心中的白衣天使是美丽的。她们的付出是无私的,不为任何利益,只是默默的在需要她们的地方付出。救治着一个又一个需要救助的人,在人们最需要帮助的时候带给人们温暖。应为她们心中只想着多救助一个珍贵的生命,多救助一个受伤身体。
心中的白衣天使是纯洁的。她们的心灵是美丽的,并不是虚伪的。没有任何修饰,纯洁而美丽的光芒却依然强盛,我一直被她们那无私奉献,不求回报的精神吸引着。为了救治身染重病的人,一些医生、护士不管路途遥远,条件艰苦,毅然离开家乡,离开亲人。
她们用疲惫,用汗水换来了无数生命的健康,换来了无数心灵的安慰。无数个微笑令人温暖,劳累后的微笑令人舒畅。
阳光下的我们 在“六一”儿童节的时候,我们都兴高采烈地欢度着自己的节日。
那一张张可爱的笑脸,一阵阵欢快的歌声,多么幸福啊…… 在属于自己的节日里,妈妈陪着我来到了福利院。刚进院门就听见一阵银铃般的笑声,我迫不及待地跑了进去,可看到的却是一个个身有残疾的他们,我被惊触了,久久的站在原地,直到福利院的阿姨们热情的把我迎进屋里。
看着他们拿到糖果时高兴的样子,我也不由自主的笑了。我一向都很容易和小朋友相处,但今天自己却不知怎么了,似乎被一种情感牵拌住了。
突然间,我感觉他们失去了好多好多,他们失去了家庭的温暖,不能像我们一样有自己的玩具,自己的房间,和自己应有的母爱与父爱。 有一个小孩,他只有5岁,虽然他身体上有残疾,但他同样需要爱,他用自己的双臂乞求着我们去抱他,乞求我们能让他感受温暖的爱。
多么强烈的渴望啊!有的小孩更是自卑,他们因为自身的残疾害怕和他人相处,将自己埋在黑暗的角落里……一幕幕让人心酸的画面让我第一次从心底里感动得哭了。 他们,同样是祖国的花朵,同样是阳光下的小草,为何失去了那么多?还好,福利院的阿姨们将他们当作自己的孩子细心照顾着,日日夜夜的陪伴着失去太多的他们,就连大过年都不曾离去。