我赞美护士有着纯洁的心灵,高尚的情操,走进每一位患者总带着一份职业性的微笑,不求回报只求奉献成了我们心中的骄傲,黑夜的恐怖加上生物钟颠倒,超负荷的工作连着疲惫的心身,我们想着的还是患者的需要在情感的沼泽地面前,我们带给患者的是摆脱病魔的勇气和一份生存的基本需要,用心理学知识抚慰心灵空寂的患者轻松地进入梦乡,用医学知识为患者补充疾病康复的健康指导.
我赞美护士有着无私的爱,面对多重性格的患者,我们奉献的是海一样博大的情怀面对刁难者,纵使自己受了天大的委屈,我们对病人讲得也是医德和表率;我赞美护士能够在琐碎而又繁杂、艰辛而又辛苦的工作中正视平凡;我赞美护士能用柔弱的肩膀挑起一份女儿、母亲、妻子的重担,面对生命垂危需要救助的患者,我们只知道挺身而出,面对身患绝症心理失常的患者,沟通与交流成了我们最拿手的绝招我们如春天的雨露能滋润患者久旱的心田;如夏日清爽的微风能带走患者心灵的烦躁;如秋夜的明月能照亮患者通往健康的心灵彼岸;如冬天的阳光能温暖患者一颗失常的心.
我赞美护士奉献的是丝丝温情,暖暖关爱,滴滴汗水,份份真情;奉献的是最宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福还有健康拥有者的一份安祥;南丁格尔精神永不灭我赞美护士造福于人民,歌颂护士情洒病房爱洒人间.