冬天的第一场雪作文
不知不觉,雨姑娘吵吵闹闹了一晚上。
第二天,我一睁开眼,就听到“噼里啪啦”的响声,跟平时的雨声不太一样,我赶紧穿好衣服,跑到楼下,原来发出“噼里啪啦”的是小雪子啊!抬头望去,雪子像小银珠,像小雨点,一颗颗闪着晶莹的光芒,眨着调皮的眼睛看着我。
我一边听着雪子的合奏,一边安静地做完作业,赶着去上课。我惊奇地发现,几片美丽的雪花轻盈地飘落下来,贴在车窗上,我兴奋地喊道:“下雪了!下雪了!”片片雪花似天女散花般撒向人间。天上,好像挂着一幅动态的雪帘,透过稀稀疏疏的雪帘望去,远处的高楼大厦隐隐约约好像在雾中,又宛如在云里,很有几分神秘感。
缠缠绵绵、飘飘洒洒的雪花落在树上,和叶子呢喃细语;飘到雨伞上,和小朋友们捉迷藏;飘到湖面上,和小鱼嬉戏,一切像披上了一件纯洁的大衣般白茫茫的一片。听,“咯吱咯吱”的响声,在路人们脚下演奏出动听的乐曲,人们低下头默默前行,仿佛在专心倾听雪的私语。
这场雪来得快去得也快,等到下课时,又有“噼里啪啦”的落雪子的声音了,这可真是一场调皮的雪啊!