人生的道路崎岖坎坷,我们无时无刻都面临着挫折和挑战。这时我们一应该把握航向,坚定信念,跨越自己。
跨越自己,战胜挫折迎接挑战。人生的道路上我们每个人都会面临这样或那样的挫折和挑战,我们不应该轻言放弃。迎接挑战,战胜挫折,我们应该坚定信念,要自信。同时我们要学会做大自然中任凭风吹雨打的小草,而不是做温室的花朵。要经得住风雨的考验。海伦·凯勒,面对身体的缺陷,她毅然接受可命运的挑战。虽然她双目失明,但她凭借自己坚强的意志的永不服输的精神,迎接挑战,战胜挫折。最终实现了跨越自己。 试想如果她面对命运的折磨,灰心丧气,自暴自弃。那么她会有如今的成就吗?
跨越自己,需要持之以恒的毅力。跨越自己是一个渐进的过程,谁都不可能一步登天,跨越自己要脚踏实地。越王勾践被吴王差夫灭国后,十年中,他每天卧薪尝胆,总结自己被灭国的原因。正是因为他持之以恒的毅力和洗刷灭国之辱的决心,使他实现了复国的理想,跨越了自己。试想,如果他被吴王夫差灭国后,就消极、低沉、自甘堕落,谈何复国?跨越自己,我们才能走向成功。我们的命运掌握在自己的手中。我们自由懂得跨越自己,并为实现自己的理想不懈努力,才能走向成功。
悠悠千年的中国封建时代,一直没有形成如欧洲中世纪那样的漫漫长夜,这是因为有一道明媚的阳光不断洞穿那黑暗的夜空。阳光黑暗相互倾轧,虽说阳光时明时暗,但始终没有让中国社会陷入永夜——这道阳光就是中华民族生生不息的创意。
道德的黑夜是可悲的。当人们不复昔日的淳朴善良时,这个社会是令人沮丧的。在社会道德方面,中国历史上有过相当矛盾的改良。第一次是春秋战国时期的百家争鸣,各个学派的主张虽然不尽相同,但都对社会、对人的行为作出了规范,构造出美好的蓝图。齐国的稷下学宫更是形成了良好的学习风尚,也促进了自由思想的传播。第二次是南宋时期,朱熹等人把儒学发展到了理学的高度,虽说加剧了社会的死板化、框架化,但这种对儒学的创新无疑一定程度上规范了人的行为,阻止了社会的混乱,同时也造就了中华民族的气节。
道德的创新如茫茫大海上竖起的一座灯塔,用长盛不衰的光芒照耀了人们前行的道路。
政治的黑夜是可怕的。它是导致社会长夜的根源所在。
我想许个愿,愿我能永远记住我的朋友。因为当我结实了新朋友,当我的记忆被某写东西占据,我也许会忘记我的朋友,也许某一天我们会相遇,但彼此却只是擦肩而过,像从来都不曾相识,哪怕只是一个微笑,也算是曾经拥有过。当孤单与寂寞时,回忆则可以带给我莫大的幸福。
我想许个愿,愿我的爸爸妈妈永远年轻漂亮。因为他们会随着年龄的增长而变老,我也会随着年龄的增长而渐渐的独立,最终离开他们,去开创属于我的一片天地,但是我不想让他们孤独,只希望他们能永远年轻。
我想许个愿,愿所有的老师都可以摆脱她们的职业病。因为老师把我们培养成祖国的栋梁之才,为我们的祖国奉献出自己的力量,但老师的职业病多少会造成一些影响,老师们沙哑的声音、弯曲的背影,也同时牵着同学们的心,愿老师们永远健康。
我想许个愿,愿我可以成为一名作家。因为我从小就狂热的热爱写作,从第一次接触它,就被它深深的吸引,便一如既往的热爱它,作文的获奖也给了我莫大的信心,使我有动力朝着这个方向去努力,去奋斗!
我想许个愿,愿每个人的愿望都可以实现,让每个人都拥有自己美好的回忆,让心灵得到安慰。
虽然我已经吹完了蜡烛,但我以许下了我心中的愿望,我想许个愿,愿自己的愿望都可以实现!
3.
在心之角落,蛰伏着好多的渴望。