关爱是伤心中的安慰;关爱是甜蜜中的祝福;关爱是困难时的帮助;关爱更是忙碌中的问候。在每个人的内心深处都怀揣着爱,当然也有关爱。只不过,他们所表达的方式以及所表达的对象都是不一样的,但我还是从生活中感受到了关爱。
我和小豆子可以说是天底下最要好的朋友了!每天我们都形影不离;在学习和生活中,更是相互关心,互相帮助。不过,我对她却总是及不上她对我的万分之一。
那天,是四年级的期末考试,是最后的冲刺,我心中怀着一点点的期望,认真地在学校检查学习用品。正当我自信满满的时候,却突然发现忘带了尺子。这对我来说无疑是晴天霹雳啊。我当时焦急万分,心想:如果三门考试都有用尺子完成的题,那我岂不是冤死了?
这时,小豆子正巧与同学经过,我紧抓住她的双手,委屈地说:“我真是笨啊,竟然没带尺。”她的脸一下子变得沉重起来,责怪道:“唉,你呀,平时鬼点子多的很,怎么现在就偏偏犯起了糊涂呢?”我无话可说,就这样与她对视良久,这沉默就在无限的扩张,似乎这喧闹的教室已被我与她的沉默包围,一切不复存在。