关于夏天的作文600字
我爱繁花似锦的春天,我爱硕果累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱绿树成荫、郁郁葱葱的夏天。
瞧!美丽的春天姐姐刚刚走掉,就迎来了烈日炎炎的夏天。太阳公公火辣辣的,晒得大地滚烫滚烫的。人们都在大树下乘凉,一个个有说有笑。小朋友们围绕着大树你追我赶,玩得不亦乐乎,任凭你怎么叫喊,他就是停不下来;老爷爷和老奶奶们在大树下摇着大象耳朵似的蒲扇叙叙旧、拉拉家常。太阳公公丝毫不留情,更是火辣辣地烤着大地,小朋友们可就受不了了,有的走向冰棒屋,有的奔向游泳池,泡在里面就不想出来了。
夏季里花草树木最为旺盛,到处绿树成荫、郁郁葱葱,到处花团锦簇、姹紫嫣红,放眼望去,一片花的海洋、树的海洋。树叶都绿油油的,在暖暖的夏风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风、降温,也为树下乘凉的人们带来习习凉风。花儿们在夏天里开得更美,在炎热的天气下依然争奇斗艳,非要比个高低不可,可是在烈日的烘托下都格外美丽,不相上下。小草在夏日也分外美丽,毫不示弱地顶着烈日,努力挺起腰来,任人们踩踏,都不倒下去,成了地平线上一道亮丽的风景。
夏天,不像春天那样焕然一新,不像秋天那样硕果累累,不像冬天那样北风呼啸,它是生机勃勃的。
伴随着阵阵热风,不知不觉春姑娘走了,夏姑娘无意间来了。她将嫩芽点缀成绿色,极其美丽。所有树枝被它从嫩绿变成了深绿。叶子有的像齿轮,有的像爪子,有的像豆大的雨点,好看得很。夏天,非常美丽。它把许多植物染成绿色。整个大自然由它来管理。
清晨,小草上的露珠,像一颗颗珍珠,耀眼发光。音乐家们醒来,开始新一天的工作——演奏歌曲。蝉的叫声,蟋蟀的叫声,鸟儿的鸣声,构成了一首优美的交响曲。一只鸟儿,就是一个跳动的音符。“沙—沙—沙”,是什么在演奏。原来,是树叶。它们也加入大自然的乐队。
下午,虽然是温度最高的时候。但也会瞧见许多动物,蜜蜂,在勤劳的采蜜。蚂蚁,在齐心协力地搬运食物。蜘蛛,在努力抓捕猎物。螳螂,则害羞地躲在草丛里。湖面也波光粼粼,突然,下起了雨,打破了宁静“哗啦—哗啦”雨越下越大,天地间犹如挂起珠帘一般。