以母爱为话题的作文1
在我心情低落时,妈妈总是悉心呵护我;在我面临失败时,妈妈总是默默地陪在我的身旁;在我寂寞无助时,妈妈像孩子似的陪我玩耍……在我的人生道路上,我与妈妈相处的时间最多,她与我之间发生了许许多多的故事,其中有一件事让我刻骨铭心。
那是一个月黑风高的夜晚,窗外下着雨,躺在房间里能听到滴滴嗒嗒的声音。我躺在床上痛苦的呻吟着,而妈妈也焦急的在床边徘徊。“这么晚了,还会有哪家医院开着门呢?”妈妈喃喃自道:“算了吧,还是去看看吧。”
匆忙间,妈妈只带了把小伞。一把小伞怎能遮住两个人呢?更何况雨越下越大了。妈妈一路上尽量把小伞往后靠。我躺在妈妈宽阔的背上感觉十分温暖、踏实,却没有想到妈妈是多么的辛苦。妈妈就这样背着我艰难的走着走着,小路上留下了我们的身影。
我猛然意识到妈妈的手有多么的凉,额头上沁出了那么多的汗珠,我的眼眶湿润了,眼泪像断了线的珠子情不自禁地流了下来,我噙着泪水对妈妈说:“我们不去医院了,回家吧!”妈妈并没有说什么,只是把我搂得更紧了。
有关以母爱为话题的作文5篇
学习中,大家都尝试过写以母爱为话题的作文,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。下面是我为大家精心整理的有关以母爱为话题的作文,希望对大家有所帮助。
有关以母爱为话题的作文【篇1】
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想起妈妈对我点点滴滴的爱,当我遇到困难泄气时,妈妈会拍拍我的肩,安慰我;当我背着沉重的书包时,妈妈会毫不犹豫的拎过去;当我身体不适时,妈妈急的像热锅上的蚂蚁,当我……
我知道,我在妈妈眼里是千金换不来的宝贝,我是几乎是她生活的一切,是她生命的全部。
有一件事,让我永生难忘。那一天天气极坏,天空电闪雷鸣,倾盆大雨一直下个不停,路上积满了雨水,令人寸步难行。我放学回家,我躺在沙发上很难受,心想:要是有一个人来安慰我,多好 啊!这时,妈妈买菜回来了,看见我一动不动的,就问:“怎么了,哪不舒服?”我痛苦难忍,就说:“肚子痛。”妈妈叫我上厕所,可是上完后肚子还是痛,吃药也没用。妈妈望了望窗外狂风大雨,随即找来雨衣把我裹得严严实实的,又拿起一把伞,背着我,就要往医院去。看着那淅淅沥沥下个不停的雨,我担心地说:“妈妈,等雨停我们再去吧,我害怕。