以母爱为话题的作文1
有人喜欢醋的味道——酸,有人喜欢糖的味道——甜,有人喜欢药的味道——苦,有人喜欢辣的味道——辣,但我却喜欢母亲的汗水味道。 记得有一次,我不幸病倒在床,妈妈急忙去药店给我买药。
过了几分钟后,妈妈回来了,气喘吁吁的,头上满是汗水。我看见了,很是心疼,劝她休息会儿再去熬药,可是她却没有歇息片刻,就直接进了里屋给我熬药。在熬药的同时,妈妈依旧跑来跑去,一会看看我怎么样,一会儿又看看药熬的怎么样。过了一会儿,药总算熬好了。妈妈把药倒出来后,端着药小心翼翼地走到我面前,把我扶起来,让我喝药。我颤抖的伸出双手,刚要接过碗来,妈妈却说:“算了,还是我喂你吧。”就在妈妈喂我药的时候,我第一次闻到了妈妈的汗水味,是那么的清醇,那么的甜蜜。这汗水里凝结着妈妈的辛劳和对我深深的爱意。 从那以后我便习惯了闻妈妈的汗水味。每当妈妈从地里干活回来,总会是满身大汗。
以母爱为话题素材的作文篇一
年少的我,曾无知地怪罪母亲,为何面对摔到在地的孩子,不肯伸出她那温暖的双手?为何面对孩子试卷上鲜红的100分,不肯说出一句赞扬的话?为何面对自己那受委屈的孩子,不肯替孩子讨回一个公道?为何……而今想起来,才发现,那是对母爱最好的诠释。
还记得,多次学习到深夜,但是我不感到困倦,因为陪伴我的往往还有母亲,只要我不休息,母亲不会去,因为她知道,女儿怕黑,怕传说中的鬼神,怕独自一人,所以她总是陪着我,虽然她的双眼已经快睁不开!
还记得,多次我在清晨中醒来,眼前出现的,却总是母亲那忙碌的身影,母亲几点起的床?5点?4点?不知道,总之每天我洗漱完毕后,眼前总是摆好饭菜。我曾劝过母亲,不要起太早,可母亲不会听。因为她知道,女儿一天的学习非常忙碌,只有吃得好,才有充沛的精力,所以她总是起得很早。虽然他也很想多睡一会!
还记得,母亲从不告诉我如何去做人,却总是用自己端正的言行时刻来警醒我,让我也明白,什么是该做的。
在记忆的长河中,有许多可敬可亲的人,其中,我最崇敬的人还是我的母亲。
母亲,请您原谅我。我就是一个“小偷”,偷走了您那美好的青春时光,让您渐渐老去;偷走了您苗条的身材,让您再也不能实现成为模特的愿望;偷走了您一头乌黑亮丽的长发,让您长出了一根根银丝,变得不再美丽;偷走了您那精致美丽的脸蛋,让您日渐憔悴。每当我看到您天天抹化妆品的场景时,我都在心里这样忏悔。
母亲,请您原谅我。我从小衣来伸手,饭来张口,在家里简直是过着“公主”的生活。于是您为我操碎了心,您告诉我:“你要学会独立,假如我要出远门,你就不能照顾自己。”从那天开始您就每天抽出时间教我做家务。到现在,我已经能独立生活,这功劳,都是因为您。此时此刻,我真心想对母亲您说一声:“谢谢您,母亲。”
母亲,原谅我这些惹您生气的行为。我因为摔破了一个碗,被您责备:“做事要讲究一心一意,如果连碗都拿不好,那么你以后的人生,也会像这个摔破的碗一样!”我牢记了您这句话,这使我做事认真,不再三心二意了。