快乐其实很简单作文600字优秀篇
我的小表妹曾经问过我,快乐是什么?
我说:“快乐是母亲抱着可爱的宝宝哼唱着摇篮曲时,那种甜蜜的感受;是沙漠中艰行久渴的人,看到一丝绿意时惊喜的表情;是当你考了一百分,满面笑容的模样。或许,快乐只是童年的纸飞机,是天空中一团一团的白云。你知道么,快乐其实就这么简单。”
英国作家萧伯纳说过:“牙齿痛的人,想世界上有一种人最快乐,那就是牙齿不痛的人。”这让我想起了“一个面包”的故事:当你很穷很穷,穷的只剩下一个面包的时候,有的人只是伤感地摇摇头:“我什么都没有了,只剩下了一个面包!”有的人却喜出望外:“太好了,我还有一个面包!”第一种人最后饿死了,而第二种人却成了一位百万富翁!所以,在任何问题与不幸面前,我们要善于改变自己的心态,使自己快乐。久而久之,你会发现,快乐其实就这么简单。
予人玫瑰,手有余香。当我们帮助他人时,哪怕是一点点平凡微小的帮助,如同赠人一支玫瑰般微不足道。但那种助人为乐的温馨会在赠花人和爱花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。
其实很简单作文开头和结尾
什么是幸福?幸福是空气,它普遍的你随处都可以感受到它的存在;幸福是小鸟,它调皮的你怎么也抓不住它;幸福又是一杯水,平平淡淡才是真。
幸福无时没有,幸福无处不在。儿时,你的幸福就是当你跌倒失声痛苦时,母亲抱起你,拍打着你背时的那句别哭。成年时,你的幸福就是在你结婚时你身旁的那位拉起你的手问你的那句你愿意吗?老年时,你的幸福就是在椅子背后孙子的那句奶奶我帮你敲背!。家庭中,幸福是一家子的和乐融融;学校里,幸福是同学间的互相竞争;赛场上,幸福是队友间的默契配合。
然而,幸福不全然是唾手可得的,想不付出任何代价而得到幸福,那是神话。苦换来的是知识真理,坚持真理,就应自觉的欣然接受痛苦,那时,也只有那时,痛苦才将化为幸福。只有心身遭受过痛苦的洗涤,幸福才会来到,痛得越深,苦得越彻,幸福得就越甜。
________其实很简单作文小学
爱其实很简单
再过几天就是“三八”妇女节了。班主任张老师号召大家回家,帮妈妈干一件有意义的事。放学后,我兴冲冲地跑回家里,心想:帮妈妈做点什么呢?扫地?家里已经被妈妈擦洗得一尘不染。煮饭吧?妈妈早就等我吃饭了。
我一边吃饭一边琢磨着,忽然,我看见妈妈的手。哦,有了!我神秘地对妈妈说:“今天我要帮你做件事!”“你要帮妈妈做什么?”妈妈问。“等会儿你就知道了。”我说。
我赶快吃完饭,打了一盆温水,拿来香皂,神气地说:“妈妈,我要帮你剪指甲。先来洗手。”妈妈惊讶地说:“今天怎么了?太阳从西边出来了?咱们小宝贝要帮妈妈做事了!”说完,妈妈乖乖地把手放在盆里。我开始洗起来。一摸妈妈的手,我觉得好像老松树皮似的,串串疙疙瘩瘩的。我举起妈妈的手,奇怪地问:“你的手,怎么这样呢?不像我的手白白的、滑滑的。”妈妈微笑着说:“我的傻女儿,妈妈小时候的手和你一样。现在做事多了,手自然就会变‘老’了。”听了妈妈的话,我懂了:“现在家里的每一件事,不都是妈妈做的吗?为了能让我读上这所市里一流的学校,吃了多少苦啊!妈妈是纺织工人,工资不高,除了每天工作八小时以外,还经常到外边做清洁钟点工。妈妈,您真辛苦啊!我一定要好好学习,不辜负您对我的期望……等水把妈妈的指甲泡软了,我便小心翼翼地剪了起来。