给予作文700字初
小时候,我总想着,拥有一颗糖,一张纸牌或一个布偶,就是幸福。可对于步入初中校园,对于此刻站在演讲台上的我来说,它却产生了‘不可思议’的变化……
“志愿服务队”这个的名词出现,引起了我的关注。怀着一股疑惑而遐想的思绪,我加入了这个队伍中来。校运会,不只是我作为志愿者参加的第一次活动,更是一次我认为的‘硕果累累’的丰收。
在激动人心的音乐声中,在全校师生的巡游中,在彩旗飘扬中,在我们为口号而高声呐喊中,校运会悄悄拉开序幕。
三人早早到达主席台,那里却空无一人,我们悠悠地向体育馆走去。向一位老师询问后,他叫我们先帮他抬横栏,我们心里总有些无奈,我们‘齐齐上场’…汗,一滴汗水悄悄地流了下来,推着小车,风柔和地抚摸着我们的脸庞,望着眼前的赛道,我们感到轻松。
返回后,我们又继续投入工作…主席台上聚集着很多人,我们加快了速度,向那儿跑去。签到后,穿上那件红彤彤的队服,怀着不可言说的喜悦,作为机动组的我们四处“巡视”,随时待命。
“长绳”这项在我们班级里人人皆会,人人都爱的运动,我的心里一直有一个关于它的故事,它让我懂得给予是快乐的。
记得去年年级要举行长绳比赛。为了这次比赛我准备了许久,几乎每天都和爸爸妈妈一起练习长绳,快要比赛了,我找到老师说:“我跳地好,我愿意参加。”老师欣然应允。
一个晴朗的午后,马上就要比赛了。年级的同学都来到操场上进行大赛前短暂的练习,可是我们班每一个同学都想跳绳却没一个人愿意摇绳,一时间局面僵在那里,大家面面相觑,训练无法进行下去了。有的同学说:“真没劲,还是别练了,”也有的同学抱怨说:“我们的男生团队就是不如女生地团队合作的好呀!”我听了以后心中很是着急,暗暗地想:“这样僵下去,岂不是白白浪费时间,耽误比赛吗。于是我自告奋勇地拿起长绳走到老师面前,大声地喊:”我愿意摇绳!”顿时,刚刚还在吵闹的队伍一下子安静了下来,我又说:“谁愿意和我一起摇绳?”我的好朋友小龙愿意和我合作。
夕阳西下,玫瑰园中芳香四溢,太阳洒下它最后的光辉,渐渐西沉。摘下一朵怒放中的玫瑰,虽然受伤了,但依然十分高兴。赠与他人,手上留下一丝余香。
一、天堂与地狱
一位贤者请教上帝什么是幸福,上帝说:“请你随我而来。”上帝把他带到一个大锅炉前面,这里的汤勺十分长,根本无法喝到。一群人们坐在锅炉旁,用汤勺往自己放,但无济于事,永远也喝不到美味的汤水,十分痛苦。上帝说:“这里就是地狱。”接着上帝又把他带到另一个地方,也是一个大锅炉,长汤勺,但这里的人们学会给予,把汤勺里的食物往他人嘴里放,吃的十分幸福。上帝说:“这里就是天堂。”
不会给予的人永远得不到幸福,只会痛苦一辈子的
二、救命之水
一位沙漠流浪者已经十几天没有喝水了,正当要昏倒时,前面出现了一座小木屋,他用尽全身力气,爬进了木屋里。他发现木屋的小桌上有一杯水,也发现了木屋的角落有几具骸骨。他正要喝时,一位老人走进来,讨水喝。流浪者想:“给他还是不给他,给他我就会死亡,不给他老人就会死亡。”他吞了口唾沫,将水拱手相让,这时老人突然化身为上帝,说:“你是一个肯给予的人,这水下了毒,喝了便会死,真正的水在我身上。