生命,是一个神秘而又令人深思的话题。
人的生命是短暂的,如白驹过隙般悄然而逝。在这短暂的时光里,我们经历着成长的喜怒哀乐。幼年时,我们用纯真的双眼探索世界,充满欢乐与好奇。
生命有时脆弱得令人惋惜。就像地震来袭,房屋轰然倒塌,生命之花瞬间枯萎。但生命也有坚强的一面,面对灾难,人们不放弃,军人们奋力救援,医生们与死神搏斗,被埋在废墟下的人们努力鼓励自己等待希望。
生命一如流星,虽然短暂,却能把最亮的时刻和美丽留在人间。松树四季不惧风雨,竹子顽强掀翻石块,它们展现着生命的顽强。
生命如一朵花儿,历经风雨,努力绽放出最美的花朵。一只小小的萤火虫,在微弱的光亮中挣扎,展现着对生命的渴望。
生命是宝贵的,我们要珍惜这来之不易的机遇,充分发挥自己的主观能动性,让生命绽放出更加耀眼的光芒。