最珍贵的礼物作文
“书是人类进步的台阶”记得这是高尔基说过的一句至理名言。也有人说:“书是人类的营养品,书是智慧,书也是力量……”可见书对我们的重要性,我是一个超级书迷,每次见到一本心仪的书,总是如获珍宝。每次捧着书,就像是遨游世界。看的如痴如醉,这就是我喜欢读书的原因。
我的第一本书是我最珍贵的书,这本书是我收到的最珍贵的礼物。
在我七岁生日的前一天,姐姐神秘的说:“要送给我一份我最喜欢的礼物”,我问姐姐:“是什么礼物啊?”姐姐说:“你猜,我猜来猜去也猜不到”,姐姐说:“到时候你就知道了”心中充满了期待的我,早早的起了床,洗漱完毕后,坐在书房里轻轻的等待姐姐的礼物,阳光透过云层洒在了我的脸上,留下了一片金黄。
“琪琪,你姐姐来了!”妈妈对我喊道。终于来了,我在高兴之余,连忙跑到门口,迎接我的姐姐,姐姐笑眯眯的说:“琪琪,生日快乐!”她递给我了一个包装精细的礼品盒,我迫不及待的打开了礼物,当我看到里面的东西时,我高兴的跳了起来,谢谢姐姐,原来姐姐送过一本我期待已久的《海底两万里》,我听同学给我讲了这书里面的故事,所以我早就想要一本这样的书了,这是我第一次收到的礼物,我非常的喜欢它,像宝贝一样珍藏着,我最喜欢的就是书了,我在书的世界里无忧无虑的生活,我似乎与每一部小说、戏曲的主人和为一体。
珍贵的礼物普通话三分钟
1.珍贵的礼物
有位诗人曾这样说过:礼物是冬日的一缕阳光,温暖了我的心田;礼物是一丝柔柔的春风,吹走了心中的烦;礼物是一条涓涓的溪流,唱响了深情的歌;礼物更是一杯芬芳的美酒,陶醉了我们的生活。在我的成长中,最珍贵的礼物是我在小学一年级时,高年级的大哥哥大姐姐给我们佩戴的第一条红领巾。
一个阳光灿烂的早晨,我早早就起了床,穿上整齐的黑白条纹相间的校服。在嘹亮的队歌声中,少先队的大哥哥把红领巾授予了我。那一刻我激动极了,终于戴上了梦寐以求的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。这条红领巾是少先队送给我的珍贵的礼物。
入队那天,我戴着红领巾回到家里像爸爸妈妈炫耀,爸爸见我高兴地样子,抚摸着我的头说:“孩子,从今天起,你就成为了一名光荣的少先队员,你要好好学习,不辜负老师和爸妈对你的期望,长大了要成为一个对国家和社会有用的人!”
从入队开始,不论上学还是休息,每天清晨我都会对着镜子郑重其事地把那条红领巾系在脖子上,直到睡觉才把它摘下,小心翼翼地叠平整放在书包里。
在我眼里,这条珍贵的礼物——红领巾将是我学习的航标灯和前进的马达。
2.每一次,当我打开衣柜找衣服的时候,我总能看到那件小裙子,它是粉红色的,上面有个小狗图案,裙子上有花边,很漂亮。