我的自画像400字作文 篇1
看!镜子里幽默喜感的男孩儿就是我。头发乌黑发亮,总是固执地竖在那儿,任凭你怎么去调整都会硬邦邦地杵在那,不信的话你可以试试。脸蛋捏起来很有弹性,可看上去却并不怎么肥。眉毛最特别,一端下垂,一端翘起,像个躺着的“S”形,一副得瑟的样子。底下的眼睛小的出奇,稍微一笑,就眯得比缝还细。
玩转魔方时,一双修长灵巧的手就派上用场了。我站在同学们面前,一边给大家介绍:“拼魔方是有公式的,这需要记忆,一边记忆,一边摸索,再提高速度……”一边快速地旋转,心里默念着:左上、左左、右下……不到一分钟,一个打乱的魔方就拼好了,同学们惊呼:“你是怎么做到的?太厉害了!”我挑了挑“S”形的眉毛,得瑟地笑了。
我喜欢思考,玩任何游戏都喜欢想策略。比如玩捕鱼的时候,要不是跑得不快,我绝对是场场第一;又比如玩象棋时,我又总是能出其不意将对手一军。要是数学练习中有哪道题难倒我了,就是花上几个小时我也会不惜一切代价做出它。
1. 求:一篇写自己外貌描写的作文、、300字左右
我是一个平凡的女生
最近的一件小事左右了我的心情,我才发现自己也是一个小女生,忧愁、快乐并存。换种风格,换种心情,让自己快乐回来。在快乐回来之前,我要剖析自己,看看真实的自己。2009.4.16
我是女生,“女生”顾名思义是快乐的代名词,一个人走路时,会哼着自创的小曲来释放心情;和朋友在一起,相互勾肩搭背,肆无忌惮地欢呼雀跃,从不在乎路人的侧目;教室里有人提议谁来唱首歌,我会跳上讲台,边唱边扭……
我是女生,我爱足球,也爱世界杯,喜欢球员飘逸的动作,完美的进球,当我崇拜的巴西队员进球时,他们会给我带来成功的癫狂,自然的呐喊;当他们输球时,我会跺脚伤心、流泪。
我是女生,讨厌男尊女卑的陈腐观念,不喜欢男生说女生是弱势群体,我喜欢强大,男生做到的事情,我坚信自己一定可以做到,我向男生一样享受精彩生活,街舞、足球场有我的身影,我深信男女各托起半边天。
我是女生,遇到困难会犹豫,但我不喜欢求助同龄的朋友,知心姐姐网站留言、101的一线老师咨询,张怡筠博士情商网站都是我解决困惑的最好途径,我虚伪的想在朋友面前永远保持最完美的一面;当我遇到坎坷会犹豫,一个人躲在屋子里理清头绪,默默舔舐受伤的心,把心中的沮丧悄悄写进日记,然后告诫自己做个“莫愁女”,女人的名字不是弱者,没有爬不过去的山,没有淌不过去的河,沉沦让你堕落,站起来才是你的希望。
我的自画像,以外貌描写为主的作文。开篇需要自我介绍,然后就展开描述外貌,并将内心活动过程做点缀。还需要引申介绍自己的性格特点、喜好等。结尾发出总结或者感慨就OK 啦。