我的乐园作文
相信大家都有属于自己的小天地,比如后院的花园、爷爷的菜,等等。
相信大家一定有自己的乐园吧!比如说,小区的小广场,乡下的小溪边,或宁静的图书馆……我的乐园,则是奶奶家的小菜地。
乐园的位置就在奶奶家的后院,它大约有奶奶家院子的三分之二大。记得两三岁的时候,只要我不开心或闹腾的时候,爷爷就带我去小菜地玩。我拿着我的小铲子去铲土,挖出好多的小洞,我就很开心。现在我长大了,但我仍然很喜欢它。
春天的时候,菜地里会长出绿油油的菠菜,风一吹,好像绿色的海洋。
夏天的小菜地,茄子穿上了紫色的外衣;黄瓜弯着绿油油的身子,懒洋洋地晒太阳;西红柿红了,仰着圆乎乎的小脸儿……
秋天,奶奶最爱的四季豆成熟了。每个豆角都非常饱满,所以干煸四季豆就成了我最爱吃的菜。
冬天,我们又收获了满地的白萝卜。一个个白萝卜就像一个个大肚子的将军一样,好像随时做好了迎接寒冷的准备。
菜地每个季节都有好吃的蔬菜,这些蔬菜是爷爷奶奶辛勤的汗水换来的。
小溪边、麦田里、家里的小院、广场和教室,这些地方都曾经是我的乐园,但我觉得学校里宽广的操场是我最喜欢的乐园。
每节课下课之后,我就立刻像一只小猎豹冲向操场,和小伙伴们无拘无束地快乐地奔跑、玩耍。我们一起打篮球、踢足球、比赛跑步、跳绳、比赛跳沙坑、老鹰捉小鸡……每结束一项运动或者游戏之后,如果我胜利了,就会对着天空放声高呼“Ye!”如果是我失败了,我并不伤心,反而斗志更强,于是会再来上一局,分一个胜负!或者再来一次,大展身手,一决高低。玩累了,就躺在碧绿的草坪上,望着湛蓝的天空,呼吸着清新的空气,有时会看到一两只小鸟在空中飞过,就感觉自己也是一只快乐的小鸟。在操场上,我完全放松了自己。
我最喜欢在绿茵茵的操场上踢足球了。脚踩在软绵绵的草坪上,灵活的双脚将那只黑白相间的小小足球带来传去,瞅准时机,我用力一脚,“啊!进球了!”射门成功的我欢呼雀跃,整个球场上充满了互相加油鼓劲的声音和欢乐爽朗的笑声!在操场上踢足球,我不仅锻炼了身体,还收获了友谊,更懂得了团结协作的力量。