我能行作文400字
在我快乐和有趣的生活中,我曾经说过一句话:"我能行",如果有兴趣的话,你就听我讲述"我能行"的意思。
我能行作文1
记得有一次,妈妈对我说:“金穗,你都已经五年级了,应该自己一个人睡了,不能整天黏着我。”我摇了摇头,不做声。妈妈继续说:“你怕了呀?”我那倔强的性格不允许别人说我害怕,斩钉截铁地说:“睡怕了,一个人睡就一个人睡,谁怕谁!”
我进入小屋,到处黑漆漆的一遍,好吓人哦!我的喉咙颤抖了一下,迅速钻进了被窝,望了望屋顶,对自己说:“我能行!”一股力量充满了我的全身,让我那慌乱的心迅速安定下来。突然,我想起了在学校了看的鬼故事,,那女主角不也是在这种情况下被杀的吗?好可怕!这是,墙壁上出现了一个黑影,正前后晃动着,书中也是这样的情形。我“呀”的一声钻进了被窝,被窝了可真安全,没什么鬼怪。可是,过了一段时间,我渐渐觉得空气不够用了,必需去呼吸新鲜空气!我既怕鬼怪把我给吃了
又怕我不能呼吸,我对自己小声说:“我能行。”我小心地把被子掀开,大口大口地呼吸空气,再望望墙壁,那黑影已经静止不动了,哦,原来是晾的衣服呀,真是虚惊一场。
我行我能行征文
作文我能行范文1
时光倒流到我读幼儿园中班时那个暑假……
那天,我吵着让妈妈陪我一起去买酸奶喝,可妈妈却懒得走,说:“我好累呀,要不,你自己去买?”“啊!”我一听急了,“不要嘛,要过马路的,车那么多,我害怕。”但妈妈却更坚持了:“哎呀,没试过可以试一下呀,我会告诉你一个过马路的办法的。过马路你走斑马线,绿灯亮了你先看看有没有从你左边过来的车子,走到一半斑马线,你要再看看有没有右边过来的车子,懂了吗?”我为难地看着妈妈,看她是铁了心要让我一个人去了。“好吧,我怕紧张记不住,我写在纸条上吧。”我无奈地说。“可以。”妈妈爽快答应了。
过了一会儿,我带上个小包,手里紧紧攥着小纸条,出发了。路上,我神情紧张,一颗心也因紧张“扑通扑通”地跳。到了马路边了,我停住了脚步,望着飞一般来回的车辆,觉得好可怕,这时又觉得妈妈可真坏,让我独自一个人面对这种情况。
绿灯亮了,看了一眼我的左边,没车,踌躇了一下,于是犹犹豫豫地跨出了一步,啊,似乎是安全的。可就在我这么想时,一辆车从我的右边蹿了出来,把我吓了一跳。
我能行!作文1
以前,爸爸妈妈把我当成小公主一样看待,什么事都不让我做,总认为我不行,可是经过了一件事情后,我有了一个口头禅:“我能行!”
记得那是在一个阳光明媚的星期天,我去姑姑家去玩,忽然,我看到了姐姐那辆银灰色的自行车,心里便跃跃欲试,可姐姐说:“ 你还小,不能骑车”。在我的再三请求下,姐姐只好答应了我的请求。
到了大操场,姐姐首先扶我坐上了自行车座位,然后扶着自行车推着我前进,虽然我怎么也坐不稳,可嘴上却自我安慰:“我能行 、我能。”姐姐扶着我骑了一圈又一圈,我 心里的恐惧感消失了,紧张的神情也没有了。 我心里别提有多高兴了,嘴里也哼起了歌。姐姐说:“你现在可别放松,要不,车子一歪, 我可就没办法了!”
可我却还是有些心不在焉,一边踏着车 子,一边东张西望,不料车子碰到一块石头, “哎呦”一声,我摔下了车!
我想爬,爬不起来,想哭,却哭不出声 ,姐姐见了连忙扶起我来,关心的问:“摔疼 了没?赶快回家休息吧。