俗话说得好“民以食为天”,各地有各地独特的风味小吃,但在我眼中,最好吃的食物非我老伯烧的一锅鲜莫属。
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味,你看:北京的烤鸭、西安的羊肉泡馍、内蒙古的小肥羊、云南的过桥米线、山西的刀削面……从宴会上的正餐大菜到街头村边的风味小吃,可以说举不胜举。
鱼香肉丝是我们这儿着名的风味小吃。
鱼香肉丝的味道好,看相也不错。一个盘子中有绿油油的青椒,红艳艳的萝卜,黄澄澄的肉丝格外显眼,再浇上火红的辣汤,真令人垂涎三尺。
鱼香肉丝的做法很简单,把肉,胡萝卜。青椒都切成丝备用。在锅内倒入少许油,放入肉丝炒熟,让后倒在盘子里,再往锅里放入生姜,葱,辣椒,番茄酱,料酒等调料爆炒片刻,然后放入萝卜,青椒,翻炒,几分钟后一盆色香味俱全的鱼香肉丝便做成了。
吃鱼香肉丝也挺有趣的,吃胡萝卜时,我总爱先用舌头舔一舔上面的辣汤味。然后再放进嘴里,慢慢品味它内在的味道。有一次,妈妈回来晚了,但还是烧了我百吃不厌的鱼香肉丝,一端上桌,我迫不及待地夹了一筷子,便香喷喷的吃起来,真香啊,辣中带着微甜,简直就是人间美味。就这样,不一会儿,满满一盆鱼香肉丝就到了我肚子里,弄得满嘴都是辣汤,爸爸妈妈看我这副“狼狈”样,都哈哈大笑起来。
在老家的街道上,一定可以见到各式各样的小吃,在我的心目中,最好吃的小吃就是一家赫赫有名的干面。
还计的上次回家时,伯母就带我们去吃一家他强力推荐的一家面店,到了之后,我才发现虽然他只是一间小小的面店,但是要买的人却大排长龙,我们等了好久,终于排到了。
我们随便找了一个位子坐了下来,点了碗干面,没想到老板还很大方的送我们一人一碗清汤,它的清汤特别的好喝,把菜的甜味都放到了汤里,令人一喝还想再喝,而她的干面更是美味,Q弹又有嚼劲的面,再加上味道香浓的肉燥,遮是绝配,这色香味俱全的干面,还真的是会让人快乐似神仙呢!而且听说王彩华还有来吃过。
但是因为这面实在太美味了,所以我回到家后,天天都在想着干面,有时想过头了还会流口水呢!所以妈妈决定这次中秋节要回老家,顺便去吃干面,我一听到这个消息,整个人高兴的向动物园里的猴子一样,在床上跳来跳去,我们到了老家后,我高兴得吵着和妈妈说要去吃干面,我们到了面摊后,和往常一样,点了碗干面来吃,果然还是和上次吃的一样美味,这下我终于满足了。