写美食的作文400字
土豆炖肉
段童喆
土豆和肉搭配在一起,它们认第二,可没人敢认第一。
土豆炖肉的做法也很简单:把土豆和肉切成大小相近的小块,锅里放油把肉和调料先翻炒,再跟土豆一起炖十来分钟。土豆炖肉这道菜刚端上桌来,就吸引了我的眼球:土豆炖肉上方充满了香喷喷的热气。看!那金黄金黄的土豆,切得四四方方,一看就给人很舒服的感觉,闻着也有一股淡淡的香味。还有那灰里带点红的肉块,看起来就很可口。那香气扑鼻的汤汁,十分诱人。我迫不及待想吃一口了……
嗯——
我尝了一口,竖起了大拇指。实在是太美味了,软软的土豆滑滑的,我的舌头卷起了土豆,又到喉咙,胃。直到我的全身充满了土豆的香气,走到哪里都带着一股香味。再吃一口肉,qq弹弹的,又不失嚼劲,十分美味。我用勺子尝了一口汤汁。哇!汤汁咸咸的,很有味道,又有一股西红柿的味道。汤汁暴风骤雨般占领了我的味觉。顿时,我仿佛完全置身于另一个世界。此时,我神清气爽,心旷神怡。与其说土豆炖肉是一道菜,倒不如说它是一幅画,一幅美丽的画。画中有菜,菜中有画。
土豆牛肉真是美食中的顶级山珍海味了!