俗话说“民以食为天”,食物在人的生活中,那是必不可少的,相信同学们吃过不少美食。可“要问我也——非猪肚鸡火锅不可”。
说起猪肚鸡,那可是令人垂涎三尺,唇齿留香!软软嫩滑的童子鸡,酥脆可口的猪肚。联接它们的是大片金灿灿的汤,那汤里还加有姜、枸杞、红枣等,做的这样别致,只有广东人才能想的出来!黄、金、棕、红、白,做出来也是那样的五彩缤纷,真是色香味俱全呀!
猪肚鸡做法中等,但时间特别长。首先要把童子鸡和猪肚洗干净,放入碗中,用盐或白醋分两次搓洗猪肚,并用水冲洗干净,再将猪肚放入滚水中烫3分钟,捞出后切成条状。
再把鸡剁成小块,放入滚水烫3分钟,用清水洗干净后,在锅里加入清水,放入姜片和胡椒粒,大火烧好后,再煮20分钟,再加盐和鸡精。美味就这样大功告成了!当然,一向爱滋补的广东人可不是胡乱做的,而是因为猪肚和鸡有安神,降逆止呕,补虚美容等功能,吃了以后,保证你浑身倍儿强,倍儿壮!