小学生令我最难忘的一个人400字作文
童年时期,有一个人使我终身难忘。
一个身高一米八,脸又圆又黑的人,他就是我的爸爸。
我的爸爸是名尽职的医生,每天都在认真地工作。
让我记忆犹新的是个团圆的日子,每个家庭都聚在一起聊天吃饭,我们家也不例外。突然一阵电话铃声打断了正在欢声笑语的我们。爸爸飞快地跑到电话前,电话离饭桌太远了,我完全听不清楚,但我肯定知道这不是件太好的事情,因为我见到爸爸边打电话边皱着眉头。一分钟二分钟……爸爸的电话终于打完了。我赶紧问爸爸:“爸爸,怎么了?”还没等我问完,爸爸就立刻穿上外衣,要准备出门。不用他说就知道肯定有急诊了。我便急忙劝道:“爸爸,今天大过节的,再去上班多不好呀!”“不行,这次与其以往不一样,病人是刚在外面被爆竹炸伤的小女孩儿,她才不到九岁呀!”爸爸焦急地说。“别这样呀,去年元宵节您就在上班,不回家过节,就是因为这样,我妈妈不是还和您吵了一架吗?”我边跺着脚边和爸爸喊了起来。爸爸却像没听到我说话似的,“嘭”的一声,关上了门,走了。
我最感谢的一个人是我的母亲。作为一个孩子,母亲陪伴我的日子早已有二十多年,从学习、生活到心理,她无处不在,无微不至地呵护着我。
第一,我最感激母亲对我的关爱和培养。母亲是我敬爱的老师,她对待学习的态度、认真对待生活的方法、处理人际关系的技巧,都对我产生了深远的影响。从小母亲就加强我的阅读和写作能力,给我讲述关于世界的各种故事,启发我对自然和人文的爱好。母亲还从小着手培养我的独立性和自立自强的精神品质,从鼓励我养成使用计算机的习惯,到让我学会独自护理自己和家庭的生活技能,都让我受益匪浅。
第二,我最感激母亲的付出和牺牲。母亲一直是我们家庭的顶梁柱,为了儿子的安康,却不计个人得失,每日忙碌地做家务、照顾家人的起居,照顾家中弱化的老人,每日夜晚也是忙碌而漫长的时光。母亲的几十年的用心呵护,培养和照顾,轻轻漂洗掉了无数恶意和负面的影响。
第三,我最感谢母亲对我的信任和支持。在生活和成长过程中,我也遇到过一些不顺和困难。但母亲在我困难时给我温暖的陪伴和疏导,在我面对压力时给予勇气的支持,无时不在我身边,伸出手,拉我一把。
基于上述原因,我的母亲是我生命中最感激的人。她用她的爱和智慧,努力培养着我,让我在人生道路上走得更加自信,快乐,幸福。