期中考试作文600字 篇1
当生物卷交上的那一瞬,我终于放松了心弦。但随之而来的,是轻松加紧张的混杂心情。考完试的轻松,担心某一科考试失利的紧张。
这次考试,并非像我想象的那样超能力发挥,反倒对某些寄予厚望的科目感到或多或少的失望。
首先是语文,我曾分析过月考试卷的错题。“只要文言文翻译不扣分,我就能取得一个更好的成绩!”我常常充满骄傲地在心内想。可我还真应了“福无双至”,选择题和阅读理解又失去了较多的分数,估的分还不到100!甚至我感到我还有点高估自己了,“希望越大,失望越大”啊!
其次,英语。看着听力上的三张图片,我拼命地想悉尼在哪个国家,考后才突然想起A项是悉尼歌剧院。补全对话是课本上的对话改编,所以我就按课本原话去填,没有加地点,可答案上没有加了地点,又两分失去了!算下来最多只能拿110分了!
政治、历史为闭卷,考得还可以,算是正常发挥吧!地理、生物还需提高,题目很简单、几乎都是源于书本上的重点知识,但这次没有细心地记忆复习,成绩应该很一般。
11月1日星期五,我们要可怕的迎接期中考试。时间不等人啊,刷刷的半个学期过去了。我想,我一定要考出一个美满的成绩呀,所以我一定要努力,要认真读题和检查。
八点十分吹哨了,然后老师把试卷发了下来。先考的是数学,数学我学得不算特别好,所以我心里重视没底阿!我拿起笔来,心里非常忐忑不安。我写了几个算式后发现一点都不难,所以我就大胆的动起笔来。这时我心里特别舒坦,因为这块石头终于落到底了。然后我看了看钟表,发现还有十分钟。这时候我才刚刚写完整张数学试卷,然后我就检查起来,最后我终于找到了一个错误,并把他改正过来了。然后老师就吹哨了,所以我就把试卷交给了老师。
过了一回老师又吹哨了,这次考的是语文。发下试卷后,我就开始做题了。我做一撇,右一竖。经过了很长时间后我终于把这些“拦路虎”消灭了喽,哦耶!哈哈哈,哈哈哈。剩下的时间呢,我就要慢慢的细细的好好的检查一下,看到有两个错的,所以我就即时地把他改了过来。