“是真的。”我拉起躲在墙角瑟瑟发抖的李平向黄狗走去。“哎,咱俩别去了。”“没事儿,走吧。”我们离黄狗还有十万八千里,李平就吓得撒腿就跑。黄狗一见李平跑,挣脱了绳子,向我们追来,我一见,也赶紧跑了。
今天,我想为家人做一道菜。走进厨房,我发现里面有几只番茄。我脑子一转,决定动手做一盘“凉拌西红柿”,这可是我第一次动手做饭,我心里有点害怕,好像是第一次出远门的样子,紧张极了。首先,要给番茄剥皮。
阿姨,买一……一斤……鸡蛋。”说着,掏出一把钱,交给阿姨。阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光……在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味,啊!我成功了!