笑是一种无声的语言;笑是一曲动人的乐章;笑是人类最暖心的表情;笑使生活永远充满阳光。
外婆家的隔壁住着一位x奶奶,花白的头发,脸上已经有好多的皱纹,腰有点弯,走路的时候看她很吃力的样子。我听外婆说,x奶奶的儿女都在外地工作,很少时间回来看她。x奶奶一个人自己照顾自己,她还种了好多的花,每天一大早都要到小河边去提水浇花。外婆还说因为自来水里有漂白粉,对花儿不好,所以x奶奶一直是到小河里去提水浇花的。
星期六的早晨我背着书包去外婆家,路过x奶奶家的时候看到她家的小花园里花儿怎么病艾艾的样子,以前每次经过的时候都是很朝气蓬勃的么,怎么回事啊?赶快跑到外婆家就问外婆,外婆说:“x奶奶感冒了,还挺严重的,挂了几天盐水,花已经好几天没浇水了。”我听着心里有点难过,x奶奶家里就一个人,怎么办啊?想着想着,嗯,就这么办。我跑到x奶奶家门口,锋高寻找着水桶,在花坛的角落边找到了,拿起就跑向小河边。清清的河水在河面上飘荡着,真清澈。水桶好大,一桶的话我提不动,只能半桶,提的时候还是很费力,晃晃悠悠总算提到了x奶奶家。