黄山的景色优秀作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”此话可真不假啊。我的家乡就在安徽,那里的奇石真是各种各样。
我们先来看“飞来石”。听说“飞来石”是当年孙悟空大闹天宫时偷吃了王母娘娘的仙桃,把桃核随手一扔,就扔到了黄山上,所以人们就叫它“飞来石”。
看完了黄山的“飞来石”,我们再来看五老奔天都。早晨,阳光照在五老奔天都峰上,远远看去就像五个金鸡蛋。走近一看,才会恍然大悟,原来是五个小老头,他们你把着我,我拉着你,好像在慢慢地走向天都峰。我们看过了五老奔天都,你们看那五个小老头多么可爱、多么团结啊。
黄山上得奇石还有很多,比滑脊如金鸡叫天都、仙人指路、仙人下棋等。你们不知道黄山的四绝吧,就让我来给你们介绍一下吧,黄山的四绝有温泉、松树、奇石、云海。这就是黄山,这就是我们的黄山。
啊!黄山可真美丽,奇石可真漂亮。