2.端午节的风俗作文300字六年级
随着农历五月五日的到来,在祖国大地上弥漫着端午节的气息。
我国传统节日有很多,我都喜欢。
春节是我们中国最受重视、最热闹的传统节日了。腊月二十几,人们就开始忙活着办年货了。有的买衣服,有的买对联,有的买蔬菜,还有的买小食品呢!大街上都是大包小包往家拿东西的人。回家后,有的人家早早的就张罗着贴对联,挂灯笼。看起来可喜庆了。除夕之夜,天刚黑,大人们就忙着包韭菜馅的饺子,里面还放钱呢。小孩随便吃,随便玩,大人很少训斥。十一点左右人们就出去放鞭炮,周围像开了锅一样,天空像开了花一样,那才热闹呢!放完鞭炮,人们一边吃团圆饭,一边看春节晚会。家家户户,灯火通明,有的人家一夜都不睡觉呢!大年初一的早晨,人们穿上新衣服,走亲访友拜新年。老人还会给小孩发红包呢。
八月十五中秋节,也是很受重视的传统节日。那夜的月亮又圆又大又明亮,象征着团团圆圆。人们习惯上都围坐在一起,一边吃月饼一边赏月亮,可开心了呢!
我了解的传统节日还有元宵节、端午节、重阳节。
static/uploads/yc/20211111/7cb97579c8237135d18995aa9883d084.jpg"width="484"height="300"/>
我的家乡是大宋才子黄庭坚的故乡——江西九江修水,我的家乡不止有黄庭坚一个名人,还有五杰等名人。要谈起风俗啊,那可是数不胜数。暂且不说过年过节的风俗,就算是平日里也有规矩,如:后辈的一定要尊重长辈,子女一定要听父母的话等。今天,我就给大家介绍一下春节过年的风俗吧!
春节过年是一年的开端,所以中国人都特别注重春节过年。因此纯洁的隶属是非常多的。
春节过年那天早上,一定要起早床,并且要有精神。因为春节过年那天代表着全年,所以春节过年那天有精神,就代表着全年你都有精神。若春节过年那天你没精神,萎靡不振,那么你一年也就会无所作为。起床后第一件事就是王家门上贴新春联,假如你早上不贴上新联的话,就会成为别人嘲笑的对象。早餐一定要吃糖水蒸蛋,这代表着全年的甜甜美美。