2.小学三年级我喜欢的植物作文300字左右
有人喜欢潇洒的菊花,有人喜欢挺拔的白桦,也有人喜欢国色天香的牡丹,而我喜欢向日葵。
向日葵有大有小,有的高2米,有的却不到1米。向日葵的花,随着太阳移动。早上太阳在东面升起,向日葵的花朝向东面,中午太阳升到了南面,向日葵的花朝向南面。
【 #1#】
一个阳光明媚的上午,我和同学们一同前往梨博园欣赏梨花。梨花的叶子似乎已经退场,让位给那些雪白纯洁的花朵。有的梨花只展开了两片花瓣,宛如城堡放下吊桥;有的已经完全绽放,露出嫩黄色的小花蕊;而有的还是花骨朵儿,看起来随时都要破裂。它的枝条细长,错落有致,梨花也因此而显得更加多姿多彩。从远处看,一棵棵梨树就像是巨大的奶油冰淇淋,让人看了垂涎欲滴。梨花的香气更是迷人,闻起来有一种淡淡的芳香,还带有一种纯洁的感觉。站在梨花树下,仿佛自己也是一朵梨花,身着雪白的衣裳,在阳光下翩翩起舞。风一吹过,我们便一起舞蹈,蝴蝶飞过,告诉我们上午的快乐;小蜜蜂飞过,分享昨夜的好梦。片刻后,我才想起,我不是梨花,我是在欣赏梨花。
【 #2#】
在一个美好的周六上午,老师带领我们去诸葛军垒观赏菊花展。路途中,枫叶漫山遍野,如火如荼,有的红中带绿,美丽动人。
抵达诸葛军垒,一股淡淡的清香迎面扑来。门口,一排排菊花争奇斗艳,有丝状的,有龙爪状的,犹如妈妈的卷发,犹如丝丝缕缕的柳条,千姿百态,美不胜收。
走进展厅,我看到了许多介绍牌,上面详细介绍了各种菊花的形状和用途。其中一个牌子引起了我的注意:菊花是我国传统的常用中药之一,主要以头状花序供药用。