我理想的职业——动物保护者
我们每个人都有一个、两个、三个,甚至四五个理想。记得托尔斯泰曾经说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。
为什么我要当动物保护者呢?首先,我对动物特别有同情心。例如,对于那些流浪狗、流浪猫等流浪动物,我会在父母不在家的时候给它们一些食物。起初,它们可能会半信半疑,因为它们常常被一些卖狗肉、猫肉的人诱骗。于是,我会远远地离开,在一个隐蔽的地方观察它们吃完食物后才离开。其次,我对动物有深入的了解。我几乎每天都看《快乐宠物》节目,了解关于宠物的资料。例如,我家的小泰迪狗——阿酷,我可以根据它的身体动作来判断它想要什么。
如果再过上20年、30年,我真的成为动物保护者,我一定会努力禁止人们捕杀猫、狗等流浪动物,探索尼斯湖水怪的真正身份,研究出治愈狂犬病的药物,最重要的是要保护好动物,禁止虐待动物,不随意给动物喂食。同时,我们也要保护环境,因为只有这样动物才能生存,如果没有动物,我们也无法生存。例如,牛可以帮助人类耕田。
虽然我还没有成为动物保护者,但我算是一个半个的动物保护者。我还是要呼吁大家保护动物,从自己做起。