小时候,我家养了一只可爱的小狗,它有一身洁白的绒毛;一双又大又黑的眼睛显得特别机灵;耳朵从两侧耷拉下来;黑色的鼻子长在洁白的脸上,格外显眼;淡红的小嘴就像是涂上了口红;尾巴像一朵绽开的花儿。走起路来一摇一摆的,真像一位极有风度的绅士,我亲切地叫它“贝贝”。
“贝贝”是我们家十分尽职尽责的“保安”。别看它平时就趴在沙发旁,懒散儿、贪玩儿,但只要门外有一丝响动,它就会猛然抬起头,竖起耳朵,目不转睛地注视着门口。如果是它认识的客人来访,它就会亲切地迎上去,尾巴不停的摇摆;如果是它从未见面的陌生人,它会扯起嗓子对那人大吼,好像是想吓唬别人呢。
我家住在五楼,每当我放学回家,脚步声在三楼响起时,正在玩耍的“贝贝”会立刻停下来,跑到门口等着;当我走到门口时,它就会激动的用爪子抓门,还会回头向家人示意给我开门;我一进家门,它就会高兴地向我扑来,抱住我的腿不放,那亲热的劲儿就别提了。
“贝贝”可爱极了,他为我们家带来了欢声笑语!