关于家的300字作文
我,要回那温暖的家;他,要回那温馨的家;小鸟,要回那由树枝搭成的家;就连老鼠,也要回那洞中之家。
我家住在龙泽名园,那是一个山清水秀、鸟语花香、绿树成荫、风景如画的好地方。
我家是一幢黄墙灰瓦、古色古香的三层楼房,座落在波光粼粼的麒麟潭边。
院子里到处是花草树木。一进红砖墙黄木门,就可看见一个圆形的小花坛,中间种着一棵无比高大的茶树。一到春天,满树盛开着像朵朵红霞一样的花儿,招引来了成千上万只蜜蜂嗡嗡地叫个不停,成双成对的蝴蝶欢快地跳起了优美的舞蹈。树下围满了五颜六色的小花儿,有红的、黄的、紫的、粉的,把小花坛打扮得更加绚丽多彩。
爸爸在湖边一连种了四棵大大小小的桂花树。景色宜人的秋天来到了,桂花树上开满了米粒般大小的花儿,有的金黄金黄的,有的粉白的,一朵接着一朵,簇拥在绿叶底下,好像在说悄悄话。还没走进院子,老远就闻到了一阵阵沁人心脾的浓浓的香味,使人舒服极了。
前几天刚下过一阵倾盆大雨,这下我家的湖水可滋润啦!清清的湖水倒映着蓝蓝的天,白白的云,高高的山,红红的房,美丽极了。
我家是什么样子
我的一家有四口人,爸爸、妈妈、妹妹和我。我们全家都属牛,就像两头大牛领着两头小牛。
我家里数“老黄牛”干的活最多,每天早晨给我和妹妹梳小辫,做饭,洗衣服,当我看到妈妈的活干不完的时候,我们俩就想帮妈妈干些家务的时候,可妈妈却说:“不用了,我自己干不完的家务可以让你爸爸帮我干,你们现在还小,读书要紧。”当我们听到妈妈说这句话的时候,都和妹妹想:为什么妈妈不让我们干家务呢?
第二头老黄牛是位“工作狂”,那就是我爸爸了,我爸爸呀,每天晚上都十点多才回家,妈妈好几次批评爸爸,可谁知道爸爸单位有那么多工作,我想爸爸好像有干不完的工作。
下一个该说说我妹妹了,我的妹妹活泼可爱,整天像一只猴子似的调皮。有一次她从报纸上看到一位老奶奶很老,110岁了。当时我们都不相信,妹妹想了想找了一张白纸,剪了一小块,然后把那张纸上写了一个数90,让我们看,我们相信了。