感动话题作文300字
人们常常赞美母爱的伟大,但我认为,父爱也毫不逊色。
哪里有惊喜,哪里就会有感动;哪里会有人陪伴你,哪里就会存在伴你左右的感动。感动,源于你的观察,也源于你的心态。
感动,是那个温暖的微笑。
体育课后,你嗓子干得快要冒烟,却发现自己忘带水瓶,身上又身无分文。后面的女生忽然提来一瓶水:喏,喝吧!你愣愣地接过水打开,一口饮尽,一种奇妙的情感在空气中微微散开……
感动,是那股沙漠中的清泉。
你上课时忽然肚子疼,连一步都走不动,老师立马停止课程,亲自背你到校务室,确定无大碍后,老师才松了一口气。而你,眼泪立马涌了出来——老师,还是关心你的啊!
感动,是别人为你留下的汗水呀!
晚上十点多钟了,你躺在床铺上翻来覆去,总是睡不着。当你闭上眼时,母亲蹑手蹑脚地从房间走进来,把踢到床下的被子盖在你的身上。你安然地睡着了。
感动,是父母对你的爱。
感动,源自于那微不足道,但却意义非常的一瞬间。它是葡萄酒散发出的醉人浓香,它是紫水晶闪耀的夺目光芒,它是郁金香所拥有的雍容华贵……
感动,是世上最温暖的情感。
在生活中,我们常常被感动着,有因父母而感动的,也有因同学而感动的。
二年级时,跳绳就已经成了我们的体育测试项目。可我却怎么也掌握不了要领,怎么也学不会,急得我像热锅上的蚂蚁。
在一次体育课下课后,我的朋友黄谦谦和林若巧准备教我跳长绳。
绳子在空中舞动着,那一个个弧形就像美丽的彩虹!可我在绳子旁犹豫了半天,还是没胆子跳进去。谦谦看在眼里,急在心里。于是,她就陪我一起跳。绳子甩了起来。谦谦先跳进去。在绳子里不断地鼓励我。我终于钻了空子,窜了进去。不小心手钩住了绳子,绳子重重地打到了谦谦的头上。顿时,她的额头上多了一条红红的印迹,像一条长长的蚯蚓爬在她脸上。泪水在她的眼睛里直打转。我见了,摸了摸她的额头,不好意思地对她说:“谦谦,疼吗?我们还是别跳了吧!”谦谦把泪水一擦,摇摇头,对我说:“没关系,不疼的。我们继续跳吧!你一定能行!”
说着,她拴着我的手,又跳进了美丽的彩虹里。
“啪啪”一声,调皮的眼镜从我的手中摔出,在地上壮烈“牺牲”了。“啊?!”我愣住了,不知所措地站在那里,眼前一片茫然。怎么办?怎么办?
这是我第三次摔坏眼镜了。我又想起妈妈看到破碎的眼镜片时那张晴转阴的脸,又想起眼镜配好时,她对我千咛万嘱:“下次再摔坏我就不给你配了!”这句威严的话,我怎能忘记?可如今……唉,我无可奈何地摇摇头,一串“金豆豆”不禁流了下来。
“铃……”放学铃响了,我垂头丧气地背上书包。正要出校门,又被一群同学拉了过去,非要带我去一个地方。我如坠入云雾之中,带着心中这个问号跟他们走了。“到了,到了。”同学们此起彼伏的说着。“这是……眼镜店!”我眼前一亮,可又沉默了。哦,哪有那么多钱呀!“快进去吧,钱,大家都用去年的压岁钱凑好了。”快嘴的李文纳说道。大家看我还有些犹豫,便把我拉了进去。一位叔叔听了大家的诉说,马上仔仔细细地给我配了一副。我拿着这副与众不同的眼镜,心中无比感动。