我最喜欢打篮球作文
我是一个运动细胞极其发达的人,我很喜欢体育运动,其中我最喜欢足球和篮球,而在足球与篮球之间我更喜欢篮球一些。
我喜欢篮球也是一件很有趣的事情呢!相信大家都很想听听吧!那么我就给你们讲讲吧!
记得那是一个春光明媚的一天。我一早起床,妈妈就告诉我说:“儿子,今天你表哥一家要来,你快点起床吧!”本来还想再在床上睡一会儿的我,听到这个消息,马上从床上蹦了起来。刷牙洗脸过后,我吃完妈妈做的早餐后,我便坐在沙发上,边看电视边等待表哥一家的到来。
忽然门铃响了,我冲过去开门便看见表哥身穿一身篮球衣,手拿篮球,脚穿一双篮球鞋。表哥他还没进们,就对我说:“走,弟弟跟哥走,哥哥带你去玩好玩的。”说完表哥便拉着我胳膊走了。四姨、四姨夫与表姐都进了门。四姨还不忘关照一句说:“早点回来,中午还要去吃小肥羊呢!”
来到小区篮球场。我非常疑惑,因为表哥一直以来都只爱踢足球,足球踢得特别好,可这次来是一身篮球衣,还拿着篮球,穿着篮球鞋。因此我问表哥:“这次怎么不踢足球,反而来打篮球呢?”表哥不紧不慢地说:“因为到了初中,大部分人都来打篮球,而且篮球也是一项集体运动,所以你哥我改打篮球了。
六七班,加油。六七班,加油。阵阵的加油声回荡在校园上空。看!队员们你追我赶,毫不示弱。拉拉队虽然有些紧张,但还是高呼:“六七班,加油。”上半场我们两个班打的难舍难分。时间过 的真快,一声哨响,上半场就结束了。我们班暂时领先六分。
下半场开始了,不到十分钟,对方就领先了两个球。这时,比赛更是激烈了。球一会在我们手中,一会在对方手中。队员们脸上都渗出了汗珠。有几个队员一次次摔倒,又次次站了起来。好几分钟, 双方一个球也没进。
突然我班杨钦皓来了个海底捞月,把球夺了过来,然后迅速传给了丁一春,丁一春箭步如飞,直奔球架,双手一抛,进了,我班一阵欢呼声。这时,离比赛结束只有二分钟了。我们高兴的得意忘形。可 顷刻间。形势大变,对方投进一球,又来了一个三分球。我们输了,对方以18:16的优势获胜。回班后,全班同学都哭了起来,老师怎摸劝也不行。老师说:“人心齐,泰山移。我相信下次比赛我们一 定能得第一。”同学们这才停止了哭声。
最后一节课了,我们兴奋的冲出教室,等待体育老师的到来。
体育老师没来时,我们吵吵嚷嚷的议论这次的的器材,老师一来,我们便鸦雀无声的跟着老师下去。到来操场,我们做完了准备活动就去拿自己喜欢的体育器材了,我和我的好朋友拿了个篮球就去篮球场……
到了那,我拿起篮球就是往上面投,结果却打到脸了,我朋友就说我的姿势不对,他就开始教我;了,被教的时候我总是在想:我以后不会被人教的,我一定会打的比你好的!这就是我的酸。
后面我的技术越发进步,头上的汗越来越多,我时不时的用袖子擦一下汗,可是一跳起来汗就滴到眼睛里,眼睛好像着了火一样,就像被火烧了,火辣辣的,我只好停下来。这就是我的辣和苦。
后面,经过我朋友的训练,我终于进球了,我开心的不得了,每一次进球的声音都让我感到成就感,每一次进球都会让我进步,这就是我的甜。
做每一件事都会有任何的感觉,每学一件事都会像打篮球一样,有挫折,有开心,有激动,有紧张,有酸甜苦辣,只要你用心学,你就会体验到意想不到的快乐!
打篮球,是我最喜欢的运动。