我喜欢的植物三年级作文300字
妈妈办公室的窗户外面有一个叫桃李园的花园,一到春天,桃李园的桃花、李花你不让我,我不让你,争相怒放。相比粉色的桃花,我更喜欢白色的李花。
从窗户远远望去,桃李园里绿树成荫,李花就像一颗颗白色的宝石,镶嵌在绿荫之间,晶莹剔透,惹人爱怜。
走进园子里,我才发现,原来李花不是一朵一朵的,而是七八朵聚集在一起,形成一朵更大的花束。树上的花儿,有的六瓣全开,有的才展开三两片花瓣儿,有的只剩下黄色的花蕊,还有的已经飘得无影无踪了。突然,一阵风吹来,白色的花瓣便纷纷飘落,像一阵雪花撒向大地。
我喜欢李花,不仅仅是因为它的洁白无瑕,还因为它有护肤的作用,它和蜂蜜混在一起敷脸,听说效果很好哦!
我喜欢李花,虽然它没有桃花的娇艳,也没有荷花的优雅,更没有玫瑰的高贵,它朴实无华,默默绽放在属于它的季节,给大自然增添了一道美丽的风景线!