春节作文300字
每到春节,人们就像离弦的箭一样,“嗖”的一声跑出去。有的买新衣服,有的买烟火。
过年那一天,“噼里啪啦”的烟火声遍布了整个村庄,家家户户门前都挂有春联,有的是描写春光的,如:又是一年芳草绿,依然十里杏花红。有的是描写祖国欣欣向荣的景象,如:春回大地千山秀,日照神舟百业兴。其中更多的是表达了人们对新的一年的美好祝愿,如:梅花开烂漫,竹报岁平安。读了这些春联,我感到生活中充满幸福和希望。
过年时,不仅小孩子感到快乐,而且大人们也可以放一回长假。
过年时可以去朋友家串门,小孩可以领红包,大人可以与同事谈心说事。
过年时还有许多好吃的可以吃。这里有蛋糕、饼干、巧克力……
我们家有一个习惯,过年的时候先不给孩子发红包,到了晚上,等我们睡熟了之后,再把他们准备已久的小礼物和红包放在我们的床头。
过年真好,我真希望每天都像过年一样幸福、快乐!