下雨了作文400字四年级
早上一觉醒来,只听见:沙沙沙~沙沙沙的声音,让后又听见:滴嗒滴嗒~滴嗒滴嗒?的声音。
写雨的小短文
昨天上午的天气很好,可是到傍晚,天气就不怎么好了,风吹得树摇摇欲坠,好像要下雨似的,但是也没有雨滴滴下来。
晚上我们吃完饭,我就去洗澡了,洗完澡我打开门一看,天上好多条闪电呐。但是只有闪电没有下雨,我匆匆跑回屋里。我回到屋里没一会儿。外面就下起了雨。突然,一个雷打响了,一瞬间,我家的电冰箱没电了,灯泡也灭了,刚才还呼呼转动的风扇也不转了,就是那一瞬间,我家的电器都没电了。这一瞬间过去,又有电了,那一瞬间把我吓得心惊胆战。“赶紧把所有电源都拔下来”妈妈对我说,我应了一声:“哦!”
妈妈要给弟弟去洗澡,“妈妈,我也去。”我说“刚才那个晴天霹雳把我吓轿枣得心惊胆战,我不敢自己在屋里,我害怕”。
我们给弟弟洗完澡后,就打着伞回到屋里了,哇,外面下的很大,就像冰雹似的,哗啦啦,哗啦啦得下了大约一个小时,带闪电,带打雷。
该妈妈去洗澡了,我跟弟弟在床上睡觉,但是外面还在打雷下雨,我心想:哎呦,雷公伯父,电母伯母,求您们别打雷别闪电了,我很害怕的。
雨,好像是千万支魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。
春雨柔软,夏雨粗犷,秋雨苍凉,冬雨肃杀;因季节变化,情调各异。但是,雨色一样美丽,雨声一样动听。
在图画音乐和诗歌里,有许多描写雨的佳作。线条色彩和音乐旋律,空灵剔透。
轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,轻吻着人的脸,微微觉着痒;又轻轻濡湿着衣裳。雨伞仿唤芦佛是风帆,在雨色蒙溕中载浮载沉;也像一只只大翅膀,东南西北,无边无垠,因风四处飘航。
沉默的雨,无声胜有声;逗人的雨,真叫人喜悦。可以不必穿雨衣,在户外踯躅漫步,雨似蜜似酒,滋润着心灵。
——这梦幻似的雨,这奇异的雨,梦幻似的教人幻想。
记得杏花春雨的江南,雨点敲打着船蓬,雨中也有梨花的幽香。记得西湖的夏雨,元气淋漓,满湖荷叶被打的笃笃地响。记得天目山的秋雨,重雾深锁,万木萧萧,撑天的松柏经雨洗涤,显得格外苍劲。记得富春江的冬雨,如泣如诉,两岸茅屋炊烟阴阴沉沉,像一幅染湿了的铅笔画。
“轰隆”的一声响雷,风就跟着雷声而至,又快又急。
“呼呼”风越来越大,雨打在房顶上,像鼓手敲击着奔放的鼓点,咚咚咚……又像千万条鞭子抽打大地。
风肆虐地摇曳着树爷爷的头发,雷声越来越响,一声接一声。这时,雨一下子就成了倾盆大雨。哗哗哗,有银河落九天的气势,吓得人连眼睛都难以睁开。突然,雷公爷爷举起那坚硬的锤子,在半空用力敲了一下,刺眼的闪电过后,“轰——”震得地动山摇,大人、小孩都紧捂耳朵。这下电婆婆也发火了,她二话不说,拿起“电光棒”用力乱甩几声,闪电照亮了整个天空,雨又像无数个箭头射向大地,地上早已积水,水面上水泡明灭,随着流水流向小沟、小河……
雷声渐行渐远,在天边像虎声闷哮,风小了,雨却没有停。
雨水沐浴着小树、小草,使它们更绿了,更艳了,雨水使万物充满生机,人们撑着雨伞走在街上,雨“滴答,滴答”地滴落在雨伞上,人们仿佛在边走边欣赏雨的音韵:啪——啪——啪,地面上的水,也抖动它那柔软多姿的腰身,正表演着最美的舞姿和人间最动听的音乐。
不知在什么时候,雨悄悄地停了,风,也屏住了呼吸。凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水中,发出异常清脆的音响:叮——咚——叮——咚!
啊,雨声是多么美妙!它给人们带来的清新的空气和一份美好的心情。