老师迟到了四年级作文
“叮铃铃……”上课铃声打响了。咦?老师怎么还没来呀,不会是生病了吧?
顿时教室里乱成一锅粥,同学们有的拿着水笔在桌子上敲来敲去,仿佛自己是个音乐家,有的不管三七二十一就往桌子上爬,还学着猴子抓痒痒,还有的甚至背着手学着老师在讲台上,还拿着教棒敲讲台,大喊一声:“安静!小心本大人罚你们抄写课文10遍。”同学们立刻被逗得哄堂大笑。
就在这时,“侦察员”像没了魂似的喊道:“救命啊!可怕的老师驾到了。”就这么一句话使全班同学安静了,那些还在追逐打闹的立马回到座位上,拿出语文书认真读起来。老师这时出现了,他气喘吁吁大声对我说:“同学们对不起,因为我昨天改试卷改到很晚,直到凌晨一点多才睡觉,但又忘了调闹钟,所以我睡过头了,希望大家原谅。”
老师真苦真累,我得用心学习,不让老师操心。