写人记事的作文300字
每一个人,都会有一个印象十分深刻的人,领我印象最深刻的是——陈校长。
校长?看到这里,我想你一定非常吃惊吧!你可能会想,区区一个小学生,怎么可能会见到校长呢?其实,事情是这样的:在某一天,数学杨老师突然走进教室,对我们说,她会有一个星期不在,听到这里,我心想:杨老师要是能把数学给电脑老师,那该多爽啊!可数学老师的下一句话仿佛是晴天里的一个响雷,令我大吃一惊,陈校长来给我们带代课。
写人开头有哪些技巧
写人记事的作文例文(一)
前段时间,侄子的女儿生病,不到百岁的婴儿发烧、感冒,着实吓坏也忙坏了一家人。待病情稍稳定,为更好的让孩子恢复,同时免去乡村到医院的奔波之苦,暂住我家。
侄子与我年龄相仿,从小一起长大,我们彼此熟知。侄子宽厚、大方又颇灵活,身上有很多值得我学习的地方。但侄子属于没有吃过苦,倍受长辈疼爱的一辈。所以养成了一些不好的习惯:厌恶学习、挑剔饭食、厌烦活计、热衷娱乐、喜欢消遣时光……
这些是我们村像侄子那个年龄的小青年的通病,但对于我这个上班族来说有点不能接受。安逸的人生总有安逸的生活,侄子也曾经说过自己过着不用操心、洒脱的生活……
只是生活远没有我们想象的那样一帆风顺,它充满未知多变,它有温柔的一面也有残酷的一面。本值壮年的表哥(侄子的父亲)突遇不幸,侄子的生活发生了极大的转变。从医院陪护、处理后事、迎接女儿出生……生活一步步教会了他成长,虽然他还悄悉有这样、那样的缺点。
我早起上班,侄子在九点左右去医院,中午不回家。