我的理想医生作文
每个人都有一个理想,每个人生阶段的理想也许会是不同的但是有一个理想,一个信念对人生的重要性是不言而喻的。
我的理想是当一名医生。我梦想自己成为一名救死扶伤的医生。有一次,我站在手术台前把一名快要死亡的病人救活过来。他的家属都围着我表示感谢。这是一种多么光荣的职业啊!下面我给大家分享一些我的理想医生的作文,大家快来跟我一起看看吧。
我的理想医生作文篇1
每个人都有自己的理想,我也有一个自己的理想。我要让自己的理想插上翅膀飞向五湖四海。
小的时候,我的理想就是当一名光荣的人民教师。我梦想自己像红烛一样燃烧自己,照亮别人。我想像自己来到最困难的边远山区,为了让一个个失学的孩子再次背上书包,走进教室,我一次又一次地上门访问,请家长答应送他们的孩子到学校里面来学习读书。我把学生一个个接进教室,耐心地为他们上课,热情地辅导教育。这些孩子终于长大成材做了国家的栋梁。许多孩子回到自己出生的地方——贫穷的山区,建设他们自己的家乡。使落后的山区变成了富裕的地方。好象当年的南泥湾在三五九旅的进驻开发下变成了陕北的江南。
大了一点的时候,我的理想是当一名医生。我梦想自己成为一名救死扶伤的医生。有一次,我站在手术台前把一名快要死亡的病人救活过来。他的家属都围着我表示感谢。这是一种多么光荣的职业啊!
现嫌辩在,我的理想是要当一名勇敢的人民警察。
我的理想作文当医生
我的理想是当医生(一)
在我很小的时候,我就有一个理想,那就是当一个医生为什么会有这种想法呢?因为我自己从小就体弱多病;还因为在报纸和电视都经常看见一些病人痛苦不堪地呻吟着;激发了我要做医生的决心如果我是一个医生,凡是来找我看病的,我都会一视同仁,决不有贫富之分对于一些家境比较贫寒的人,我还会免费义謲如果我是一个医生,我会全力赴地攻克世界所存在的种种疑难病症,如癌症,先天性心脏病,老人痴呆症,中风等等如果我是一个医生,我会把自己所攻克病症的秘方,象居里夫人把镭的提纯技术告诉人们那样,把研究成果毫无保留地公诸于众不会象一些医学家仗着自己的秘方申请专利权,从而使自己富裕如果我是一个医生,我还会……
我的理想是当医生(二)
从小体弱多病的我,有一个很急切想立刻实现的梦想。那就是当一名救世济民的医生,一直天下所有的人,一定不让他们和我一样。
如果我是一个医生的话,凡是来找我看病的人,我都会一视同仁,绝不会有贫富之分。